※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容師さんへ、20代後半の女性です。暗めのカラーを好んでいますが、黒染めしたいと考えています。黒染め後はカラーが必要ないでしょうか?

美容師さんに質問です。

子どもの頃から髪の毛染めてます。
10代の時はブリーチを使った派手髪が多かったです。

髪の毛は細い猫っけで、色は綺麗に入る代わりに、すぐ抜けます。

そのため、社会人になってからは、暗めのカラーをずっと入れてたのですが、

できるだけ出費を抑えたく、

美容室で黒染めするか悩んでます。

黒染めすると、その後はカラーしなくても大丈夫ですか?

20代後半です。

コメント

J

黒染めしたからしなくて大丈夫というわけではなく多少色落ちはもちろんします😳

ただ暗めのカラーと黒染めどちらが落ちにくいかと言われれば黒染めです。
ですが、やりたいカラーがコロコロ変わったりしてしまうタイプの人は色が残ってしまうのでやりたい色に簡単にできなくなります😭

• ママリ

ママリ

仕事柄、もう明るい色にはできないので、(社会人になってからはずっと同じ暗めカラー入れてます)いっそのこと黒染めしたら、美容室カット代だけになるのかな…と😂
    コメントありがとうございます!

• 2月19日
!

同じ感じです!
白髪染めで暗めのカラー入れたら、すぐ落ちずに茶色をキープできてます!

• ママリ

ママリ

自分でされたのですね!
    すごいです!
    わたしは超絶不器用なので、できなさそう🥲
    コメントありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

黒髪に戻したくて、茶色い所を暗く見えるようにしてください!って頼んでも1ヶ月も経たずに落ちてしまっていて💦 美容院変えたら落ちなくて今はカットだけで通ってます💇‍♀️ 黒染めだったのかは分からないのですが、ブリーチしてた部分は少し茶色いけど、他は気にならないです!

• ママリ

ママリ

いい美容師さんと巡り会えたんですね🥺
    羨ましいです!
    わたしはずっと美容室迷子なので…😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと迷子だったけどとりあえずそこに通ってみてます🥹 カラーやめることが美髪への1番の近道だと聞きました🥹

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

わたしも美髪目指してがんばります🥺💕

• 2月25日