※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

車のマナーの悪い地域に住んでます...ご老人の多い地域なので危ない運転…

車のマナーの悪い地域に住んでます...

ご老人の多い地域なので危ない運転をするご年配の方がほとんどです。

車を運転してると結構危険なことが常日頃あります。
赤ちゃんと3歳児を乗せてるので心配です。

今日もありました!危険!なことが!

支援センターの帰り道、
両サイドに路駐の車が。

左はトラック。右は軽自動車。

取り敢えず反対車線の車が通過するのを待って走り出すと右側の軽自動車のおばあちゃんが私がトラックを避けながら右車線にはみ出して通過してるというのにバックギアに入れて車を道路脇の駐車場に停め始める始末。通過中なのに急に方向転換するとかありえない。

そして危ないと思いながら走行してたら、
今度は左の脇道からすごい勢いで車が出ようと飛び出してくるハンドルをとっさに右に切り、避け中央線に寄りました。

この地域、ほんと脇からすごい勢いで出てくる人しかいません。
普通にぶつかるつもりで出てきてるのか!?
全くもって意味がわかりません!

その時左の助手席には3歳児。左側の後ろには赤ちゃんがいました。

ぶつかっていないと思うのですが、三才の息子が帰ってきてなんか様子がおかしくて。グズグズ言って泣いてばかり。

脇道から車が出てきた時息子は寝てて、
ジュニアシートの肩紐がずれてて前に倒れかかってました。

でも明らかにぶつかっていれば警察を呼んだり衝撃もあると思うので、普通分かりますよね?大丈夫ですよね?

いや〜もしその状態で左側面にぶつかられてたら....
と思うと恐ろしいです。

なんだか息子が眠いとグズグズしてて泣いてばっかりいて様子が変なので変に心配になってしまいました💦

子供乗せてるのにそういう危険な運転をする車に遭遇すると本当にイライラします。もし我が子に何かあったら許しません!

コメント

はるえる

本当にひどい地域なんですね( ;∀;)
マナーが悪い人は自分が事故らないと一生わからないと思います。

だからままガールさんが気をつけるしかないですね( ;∀;)

• ソラン

ソラン

本当ですね。本当にひどい地域です。こんな危ない地域やっと出られるので嬉しいです!私が気をつけて頑張ります!

• 3月17日
彩坊之内

うちの地域もすごいです。

指示機出さずにまがる、一通逆走、人の家の駐車場でUターン、脇道から飛び出す…
もう車に乗るなって感じですが、車やめて自転車にふらふら乗られても邪魔です(笑)

息子さん急に車が動いてびっくりしちゃったのかな。

• ソラン

ソラン

たぶんその時はおそらく寝てたと思われます。帰ってきてグズグズ。
    最近早起きしてるので単に眠いだけと思うのですが。
    マナー悪いとほんと嫌になりますよね。
    車は乗らないではいられないし、こうマナーが悪い人が多いと運転が怖くなります。

• 3月17日

高齢者講習でよく免許更新できたなってくらい危ない運転する人たちですね⚠️
いくら気を付けてても事故は起きますからね(ノ_<)
ベルトはズレないようにできますか?
本当に息子さんに当たりでもしてたらって思うと恐いですよね。

• ソラン

ソラン

ズレないように注意して付けるのですが、いつもズレるので、ちょくちょく直しています!本当気をつけても事故に遭うかもしれないから怖いですよね😩

• 3月17日