昨日、ママリで近所の小学一年生によるイタズラに悩んでいます。夜中までイライラが収まらず、夫に理解されずさらにストレスがピークに。子供がポストを漁ったり落書きしたりしており、子供が否定して謝らないことに怒りを感じています。
昨日ママリで近所の子供のイタズラに困ってるっていう投稿したのですか、
ほんとに夜中までイライラ止まらず、
夫からなんでそんな小さい子にイライラするの?
別に俺はそこまでなんとも思わないみたいなこと言われて今イライラがまたピークになってきました🤯🤯🤯
小さい子というか小学一年生の子で
昨日はポストを勝手に漁られて荷物を開けられていました(gpsのケース)
ピンポン来てる時ポストガサガサやってるの映ってたし、(箱開けてるところは映ってませんでしたが)
それまでも玄関ポーチに落書きされたり勝手に球根抜かれたりしてます。
いつも俺じゃない!とバレバレな嘘をつき認めないで謝りません、
普通怒りませんか?夫にそんなことで怒ってる私はおかしいみたいに言われてさらに頭きます
- めめ(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
🦄🦋
あり得ません!
その子の家や学校とかってわからないですか?
私なら言いますし児童相談所や警察にも言いたいレベルです!
退会ユーザー
ポストあけたり犯罪ですよね…?
私なら次同じことがあれば警察に言おうと思うの。犯人捕まえてもらおうと思って。と脅しかけちゃうかも😅
普通に犯罪レベルですよ😅
-
めめ
私もそれは言いました🥲今後なくなればいいですが、今までやられた分、何も認めずあやまりもしないのほんっと腹立つなと思って😅
- 2月19日
-
退会ユーザー
そういう子は認めないし謝らないと思いますよ🤔
いけない事はいけないと見せしめも必要な気もしますがまだ1年生で放置子?なので難しいですね。行政の目がついてておかしくなさそうな家庭ですね🤔- 2月19日
-
めめ
落書きの時も、書いた〜!見て〜!って自分で言ってきたくせに私が叱ると違う違う俺はそんなことしてない😅とかのがれようとするんですよ😰😰ほんとわけわかんないですなんなんですかね……
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
警察に言った方がいいと思います😩
ちょっと話違いますが、オートロックのマンションに住んでいて、私がオートロック入った時に一緒に入ってきたお婆さんがいて、住人かなと思ったのですが、5分後くらいに家のドアをガチャガチャしてきて、鍵閉めてたので開けられませんでしたが、モニターで見てたらお隣さんにも同じことしていて怖かったので、警察に通報してすぐ来てもらって、そのお婆さん保護?してもらったことあります!
-
めめ
娘の友達なのでほんとにそこまではしたくないんですが認めないことに頭きます🥶🥶お母さんも外国の方でほぼ日本語わかんない感じで。しかもいつも家にいない😨
- 2月19日
めめ
ですよね?!?!四軒隣の家です。いつもその子がいたずらしてるのでその子が犯人なのは明確だけど、確実な証拠がないし本人が否定するので(めちゃくちゃ挙動不審になりながら🙄)なかなか言えなくて。😢もう玄関にカメラつけようと思いますが😢
🦄🦋
その親御さんは知らないんですか?
とにかく証拠が必要ですね!
カメラつけて確実な証拠を集めて絶対どうにかした方がいいです!
めめ
親は何も知りません、いつも何も知らないって顔してます🙄外国の方で日本語もあまりできないようです。そうですね😢😢証拠集め頑張ります😭
🦄🦋
そうなんですね🥺
そんな感じなら結構放置されてる子なんですかね🤔
大変だと思いますが頑張ってください😔