退会ユーザー
おでん、手羽元と大根の煮物、鶏肉のみぞれ煮、大根とツナのサラダ とかですかね!!
はじめてのママリ🔰
大根ステーキ、大根のはさみ焼き、大根サラダ、豚バラ大根!!🫶🏻
はじめてのママリ🔰
みぞれ鍋など大根おろしにしちゃえばたくさん消費できると思います☺️
残ったら冷凍します!
ハーバリウム
大根を4〜5センチくらいの輪切りにして、出汁で下茹で、
白菜とかにんじん、きのこ、などの冷蔵庫に残った野菜全部みじん切りにして、挽肉と炒めて甘辛に味付けして餡掛けにする
下茹でした大根に餡をかけて食べる
これでいつも2〜3本は消費できます😊
2児ママ
塩もみした大根を甘酒に漬けるとべったら漬みたいになって美味しいです😊
バクバク食べちゃうので結構消費します!
コメント