子育て・グッズ 13ヶ月の娘がオムツを嫌がり、トイトレを始めるか悩んでいます。座るのを拒否するため困っています。良い方法があれば教えてください。 13ヶ月の娘についてです。最近、オシッコのたびに自分の股を覗いたり、オムツを叩いたりとなんとなーくですが、感覚が分かってきてるみたいです。 それに合わせてか、オムツを履くのが嫌でスッポンポンで逃げだし、部屋の中でシャーと~_~; トイトレを始めるきっかけかな?とも思うのですが、オマルに座るのは拒否が強くて……結局立ってシャー笑 何かいい方法あれば教えてもらいたいですm(__)m 最終更新:2017年3月17日 お気に入り 1 オムツ 拒否 トイトレ かまやん(7歳, 9歳) コメント ふわり すごい!きっとわかるんですね(●`・3・)おまるじゃなくて直接トイレでもダメですか? 3月17日 かまやん ありがとうございます!直接っていうのは、補助便座でって感じですか? どういう流れがいいのか分からずで(^^;; 3月17日 ふわり そうです!補助便座ですヽ(´∀`*)もう歩いてるんですよね? 3月17日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かまやん
ありがとうございます!直接っていうのは、補助便座でって感じですか?
どういう流れがいいのか分からずで(^^;;
ふわり
そうです!補助便座ですヽ(´∀`*)もう歩いてるんですよね?