※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
color
妊娠・出産

つわりがつらく、家事や育児、仕事にも支障が出ています。第二子を待ち望んでいたが、心が折れそうで考えたくない。

つわりがしんどいです。家事も育児も無理だし、仕事休めないし、寝れてるだけまだマシなんだろうけど…。待ち望んだ第二子なのに心が折れそう、こんなこと考えたくない。

コメント

MA

分かりますよ…😭😭😭
私も2人目不妊治療までして希望してたのに…この子がいなければこんな辛い思いしなくてすんだのに…とかほんっっっっと最低最悪なこと考えてしまってた時期ありました…
心拍見てはこの子はこんなに懸命生きてるのになんて私は情けない…こんな母親でごめんと受診のたび泣いて…

でもいろんなものを背負ってのつわりほんと辛いです。。。今でも2人目のつわりの時が人生の中で1番辛い時期1位です

今だけって頭でわかってても今が辛すぎますよね…
1日でも早く少しでもつわりが落ち着きますように…

• color

color

コメントありがとうございます😭 まさしく毎日同じ思考です…。こう思っちゃうことで流産したらどうしようとか取り留めのないことばかり考えてます🥲 なんとか息抜き手抜きしながら乗り越えようと思います🥲🥲

• 2月19日
ママり🍒

同じくです、、、
つわり辛過ぎます。。。
いつまで続くの、、、と
毎日毎日思っています🫠🫠🫠

上の子は可愛いのに、
妊娠前と同じように遊んであげられず
私も寝転がってるしか出来なくて
娘にママは変わってしまった、、、って思われたらどうしよう😭と不安です。。

先が長過ぎて心が折れそうな気持ち
めちゃくちゃ分かります。。。

• color

color

まだ始まったばかりなのに…ってなりますよね😭 私今つわりで職場に迷惑かけてるので仕事>子供状態でそれもしんどいです🥲 なんとか乗り切りましょうね 同じ方がいてなんだか安心しました😭 コメントありがとうございました

• 2月19日

わかります🥲
最近は波があり辛いです、、

• color

color

同じくです しんどいですよね🥲 手抜き息抜きして何とか乗り切りましょう〜😭😭

• 2月19日