出産後、赤ちゃんを夜預けている方がいます。病院では夜19時から翌朝まで預かってもらっており、とても助かっているそうです。他の方はどのくらいの時間預けているのでしょうか?
出産した際、赤ちゃんを夜預けてた方、
何時から何時まで預けてましたか?
病院側が全然預けていーよ!っていうスタンスなので、
甘えていつもシャワーの時間を19時にして、
そのまま朝ご飯後まで預かってもらってます😂
まったく嫌な顔もせず、
はーい!ゆっくり休んでねー!って言ってくれます🥲
1人目は違う病院で完全母子同室でかなり病んだので、
本当に助かってます。
みなさんどのくらいの時間預けてるもんなんでしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あこ
私も1人目は母子同室が強制でしんどい入院生活でした😭
2人目の産院は母子同室推奨だけど、夜は預かるよー!お母さん寝ておいでー!という感じだったので、夜は22時くらいから7時くらいまで預けてました!
母乳育児推奨だったので、3時間毎にお母さん授乳できるー?と呼び出しはかかりましたが、1人で寝る時間があるだけで回復速度が全然違いました😊
かな
私も2人目は完ミと決めてたのもあって、晩ご飯後くらいから朝食後まで預けてました!1人目だと、お世話に慣れる意味もあるかなと思いますが、2人目以降は母乳にこだわらないなら身体の回復優先で全然いいと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
全く同じ時間ですー!安心しました😮💨🌸
家帰ったら嫌でも夜のお世話ありますもんね。。預けてる時間長過ぎないか不安でしたが、今日が最終日なので、今日もしっかり預けたいと思います😆💛
ありがとうございます💕- 2月19日
-
かな
しっかり甘えてできるだけ休んで、家での育児に備えてください🥰🥰
- 2月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ほんと、夜の母子同室しんどすぎますよね。。おっぱいの時間以外だけでも預かっていただけるのは全然違いますね!😣
やはり1人目と違ってしっかり夜寝てるおかげか、本当に回復早いです、メンタルも安定🤭
今日で最後の夜なので存分今日も甘えようと思います😆笑
コメントありがとうございました💕