※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が原因で自傷行為をしてしまい、施設に預けるべきか悩んでいます。最近再発し、自制できず深く切ってしまったが、冷静になりやめたとのこと。落ち着かない状況で自傷行為を繰り返しており、困惑しています。

子供が原因で自傷行為をしてしまうなら、
もう施設に預けたほうがいいでしょうか。
それくらいで預けれるほど施設に空きなんてありませんよね。
最近はやってませんでしたが、久しぶりに抑えられなくてやってしまいました。
いつもはイライラしながらも切ったらダメだよね、でもちょっとだけ...とやるものの自制はできてて、今日は無理でイライラ任せにやってしまいいつもより深くいったみたいですぐに血が出てきたので一瞬で冷静になりそこでやめれました。
ほんとはやりたくない。でも少しでも切らないと落ち着かない。だから切る。この状況が自分もしんどいし辛いです。

コメント

ゆた

辛かったですね。。
傷は深いのでしょうか、心配です。
ショートステイで預けてみてどう思うか…からでもいいのかなと思います。
預けたら簡単にまた同居できるかどうかは分からないので…(そのような気持ちがなかったら申し訳ありません)

今度はお子さんがしてしまう可能性があるのかなと
父親にまかせたり両親や義理両親に頼ったりはできないですかね

母親が出てく選択肢もあるのかなと思います

まろん

児相に相談して、一時保護や里親制度の利用などを話し合う機会は作れると思います。

とり

まずは児童相談所に電話したほうが良いです。

子供が何歳かわかりませんが今からでも電話したほうがいいと思います。