※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家事・料理

ミニトマトを切らずに与える適切な年齢や、4歳の子供が食べても喉に詰まる可能性はありますか?上の子のお弁当にカットするかどうか迷っています。

ミニトマトを切らずにあげたのは何歳からですか?上の子が来月お弁当なのでカットするかそのままか迷ってます。4歳でも喉に詰まる可能性はあるでしょうか?家では切ったり切らなかったりです🍅

コメント

スポンジ

2歳ごろにはもう切ってなかったですが、子供の食べ方によると思います。
うちの子は必ず半分くらいに歯を入れてから食べるので喉詰まりの面では安心でしたがしるがとびちってました😂
家で切らずに出しても食べれてるなら大丈夫と思いますけどね🙂

めりあ

外食の時に丸のまま出てきた時とかは3歳くらいから食べてますが、家や弁当では今でも半分に切ってます!
園では他の園児もいる状況で先生の目が必ず行き届いてるとは限らないので、リスクを減らすためにも私なら弁当の時は必ず切ります!

切らずにあげてます。噛んでって言ってきちんと見てます。
園では半分でも見てないこともあるかなーと思って入れないようにしてます。入れるならカットの方が安心ですね。

はじめてのママリ🔰🔰

5歳まではカットするように専門家の人が記事出してました🙌

ミッフィ

皆さんありがとうございます😊
何かあったらこわいのでカットしようと思います✨