コメント
ママリ
幼稚園入るまでは欲望のまま寝かせてました🤣
起きる寝る好きにして!って感じで時間を決めてなかったです。
ママリ
夕寝なんてあるんですね!
なんとなく朝寝、昼寝はありましたが、夕方は毎日寝るわけじゃなかったので好きにさせてましたよ👶
うちは下の子は0歳の時からずっと21時〜22時くらいに就寝です。上の子もいるので、赤ちゃんにしてはだいぶ遅いかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
就寝の前は何時頃まで寝てること多かったですか🤔?
- 2月18日
-
ママリ
6ヶ月くらいの頃は13時〜16時くらいまで寝て、そのあとはずっと起きてることが多かったです!
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました⭐️
- 2月18日
ゆま
うちは16時半に起きたら夕寝なしです☺️上の子もいるので、お風呂入ったりご飯や授乳をしていたり、で寝てもらっている余裕もなく…
19時には寝ています!
-
はじめてのママリ🔰
上の子いるとそうですよね🥺
お風呂と就寝を考えたら微妙な時間でいつも悩んでしまって💦
19時に寝たら何時に起きますか?- 2月18日
-
ゆま
上の子のペースに合わせているので、下は振り回されています😂
朝は6-7時の間に起きています!夜間授乳が1回あります!
だいたい17時夕食、17時半お風呂なんですが、お風呂後はグズグズしていることも多々です😅そんな時は早々に授乳して18時半頃に先に寝てもらっています!
子の睡眠ペースが日々変化するし、対応が大変すぎますよね🥹- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
早く寝てもそのくらいまで寝てくれるのは親孝行ですね🥺
私は夜間覚醒が1ヶ月続いていて、夜間も2回授乳あって、、で、全然夜も長く寝てくれません😭1、2時間起きてる夜間覚醒が今1番辛いです💦
お風呂の後ぐずぐずしますよね😂私のところはぐずぐずしすぎると寝る前の授乳中もギャン泣きなので大変です😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、16時から就寝まではぐずらず過ごしてましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
だいたい2時間くらいで眠くなるので、次18時半頃に眠くなるのですが、いつもその頃にお風呂に入ってるので、少し早めにお風呂に入れて早めに就寝するか寝かせるかどうしようかなって思ってました😂