開腹手術後の妊活再開時期について相談です。経験者の体験談を聞きたいと思っています。
子宮筋腫の開腹手術について
2月22日に開腹手術を控えています。
5〜6センチ切って、筋腫をいくつか切除してもらうのですがだいたいいつから妊活再開できると思いますか?
先生からは「体調を見つつ、経過がよければ何ヶ月も開けなくてもいい」みたいにふんわりとしか聞いていなくて💦
入院の時にもう一度聞いてみようとは思っているのですが、経験者の方がいらっしゃればお聞きしたいです!
※子宮鏡下手術や腹腔鏡手術は経験しているので開腹手術な体験談のみお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
むぅ
去年の6月に子宮筋腫とりました。
妊活再開はその4ヶ月後の10月からで、最初の1回で今お腹にいる子を授かることができました😳
2人目不妊でそれまで2年間ほどタイミング法で通院していて、まさかすぐ授かれると思っていなかったので、びっくりしました💦
あした頑張ってください😌
がんばったぶんきっといいことあります✨
mama
子宮筋腫で縦に11㎝ほど開腹手術しました!
その時は、半年後に経過を見てOKが出るまでは妊娠はしないように言われました😊
-
mama
うちは不妊治療だったので、5年後に授かりました😊
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ネットもいろいろ見たんですけど、数ヶ月〜半年くらいが多いみたいですね🤔
差し支えなければ、術後どのくらいで授かることができたかなど教えていただくことは可能ですか?💦
もし難しいようであればこの質問はスルーしていただいて大丈夫です🙇- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも不妊治療中です💦
参考になります!
ありがとうございます😭✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
無事手術終わりました!
体験談もお聞かせいただきありがとうございます🍀
いつか赤ちゃん来てくれるといいなと思います🫶