コメント
ひまり
元々子供服で働いてました!
あまり大きくても足の骨が変形したりするので、その時にぴったりの靴にしてあげた方がいいです!
skymama
こどもによってサイズが異なりますし、足の成長もこどもによってかわりますし
メーカーによってもサイズのわりに大きめ小さめとかあるので
その時々で足にあわせてあげる方がいいとおもいます。
-
R
今はまだ2ヶ月で、今月靴をプレゼントしてあげると言われたのですがサイズが全然わからなくて( > < )
とりあえずのサイズを買ってそのサイズに合う頃に履かせようと思います😊💓- 3月17日
-
skymama
参考までにですが、
1人目のファーストシューズ12センチ
2人目ファーストシューズ13センチ
3人目ファーストシューズ12.5センチでした。- 3月17日
-
R
わざわざありがとうございます😭💓
13サイズにしようかと思います😊- 3月17日
Lieb
先日ファーストシューズを購入しましたが、初めはやはり3ヶ月くらいで足のサイズが変わると言われました^^;
なのでだいぶ先じゃないと長く履くというのは難しいのかなと思います(>_<)
-
R
やはりだいぶ先になりますよね💦
1歳頃には履かせたいな〜と思うので、その頃に履けるサイズのもの買ってもらいそのサイズに合う頃に履かせようと思います😊💓- 3月17日
-
Lieb
ちなみにうちは男の子で一歳1ヶ月でファーストシューズ購入しましたが、12.5センチでした!
お友達の男の子は11ヶ月で13.5センチだったなんて子もいますし、靴のサイズ予測は服のようには行かないのでお気をつけください(>_<)- 3月17日
-
R
そんなに異なるんですね(゜д゜)💦
ありがとうございます!気をつけます😳- 3月17日
みかんてぃー
どのサイズてのは難しいですね。
すぐサイズアウトしてしまうので。
でも、どうせなら確実に歩ける月齢で履けるサイズがいいと思います。
私も上の子の時に頂きましたが小さ過ぎて履かずじまいでした(^^;)
12.13サイズあたりがいいのでは?
-
R
そうなのですね😳💦
13サイズにしようかと思います😊
ありがとうございます😆- 3月17日
emasara
早い子は10ヶ月くらいで歩き始めますし、遅い子は1歳半くらいから歩き始めたりと…。
ほんとは歩き始めてから買うのが一番ですが、せっかくプレゼントしてもらうなら、他の方も仰る通り、長く履けるというよりも、確実に履けそうな大きさを選ぶのが良いかと思います。
大きめ赤ちゃんなら、13cmくらいかなと思います^ ^
-
R
そうですよね💦
13サイズを買っていただこうかと思います♡
ありがとうございました😊- 3月17日
m_sa
うちの子は11.5cmを履いてます!
まだ一人では歩かないけどいまのところサイズが大きくなる気配はありません!
-
R
ありがとうございます♡
参考に致します😆😆
1人で歩いてくれるのがたのしみですね😊- 3月17日
-
m_sa
本当に楽しみです!
手を引いたら歩いてくれるのですがそこから先がなかなかすすまなくて( ̄▽ ̄;)- 3月17日
R
そうなのですね😳💦
今はまだ2ヶ月で、今月靴をプレゼントしてあげると言われたのですがサイズが全然わからなくて( > < )
とりあえずのサイズを買ってそのサイズに合う頃に履かせようと思います😊
ひまり
一才すぎると歩けると思うので、13~15センチくらいがいいと思いますよ(*^^*)
あとは、かかとがしっかり固いものがお勧めです❤
いいものがあるといいですね!
R
ありがとうございます♡
13サイズにしようかと思います😊💓
かかとが固いものですね!了解しました😻
ありがとうございました🙆