※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が目の横の皮を3ミリ剥がし、血が出たが、泣いた後笑って寝た。眼球に心配。IKEAに行くべきか。

みなさんなら行きますか??

昨日の夜遅くに、娘が
転んだらベッドの横にぶつけて
目の横の皮が3ミリくらいむけちゃいました。
血ももちろん出て泣きましたが、
その後ケロッと笑って寝ました。

ただ私としては眼球打ったかなとか心配に😫

今日IKEAに行こうと予定してました。。
みなさんならいきますか?

コメント

こうちゃんまま

私なら連れて行っちゃいますが、心配ならIKEAは後日にして病院に行った方がいいかと、、、😅

ままり

眼科はお休みですよね?開いてる眼科があるならいいですが、私なら月曜日受診にしてイケア行きます🙆

もちろん起きたときに目が充血してるなど様子がおかしい所があればイケアはやめて病院連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてる眼科はありますが予約制なので行けるかは不明です🥲
    本人今でも気持ちよさそうに爆睡です🥲

• 2月18日
  • ままり

ままり

娘も同じぐらいの月齢のときにこけておもちゃで目を打ったことがあります🥲
    そのときは急いで病院に連れていきましたが何ともなかったです🙆いっとき目の周りは青くなってましたが🥹

• 2月18日
てぃむ◎

起きた時に目におかしな様子がなく、子供がなんとも無さそうならIKEA行きます🙆

そして、念のために休み明けの朝イチに近所の眼科行きます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人めちゃめちゃ元気ですが
    ぶつけたからか
    目の上が青くなってます🥲

• 2月18日
  • てぃむ◎

てぃむ◎

瞼が腫れて目がちゃんと開いてない、左右の目の動きが違うとかだったら病院行く方がいいかもですけど。。
    私なら明日行きますが、お母さんが心配でIKEA楽しめないなら病院行くのもありだと思います◎
    IKEAは無くならないし、別日でも行けます😊

• 2月18日