※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

ハンバーグを冷凍すると味が落ちるかどうか、コネて焼いてから冷凍するか、生のまま冷凍するか、どちらが良いでしょうか?

ハンバーグを作って冷凍したら味落ちますか??

冷凍する場合、コネて焼いて冷凍orコネて生のまま冷凍、どちらがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私、どちらもしたことありますが、味はあまり変わりませんでした!
私の舌がバカなだけかもですが😂

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    変わらないのであれば焼いて冷凍の方が後々楽な印象ありますね☺️

    • 2月18日
ゆうくんママ

ひき肉自体が販売されている時点で解凍であることが多いので
焼いてなんなら煮込みにしてから冷凍がオススメです

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    煮込みにして冷凍、いいですね。食べる時はチンするのでしょうか

    • 2月18日
  • ゆうくんママ

    ゆうくんママ

    はい!チンで大丈夫です!

    • 2月18日
8りら

コネて生のまま冷凍の方が美味しいと思います。うちは形作って焼くだけの状態でよくそうしてます。

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    ラップしてジップロックに入れますか?

    • 2月18日
  • 8りら

    8りら

    そうです!まさにそうしています✨

    • 2月18日
ままり

ハンバーグは焼いてからの冷凍のほうが長持ちすると聞きました😊

deleted user

うちは煮込みハンバーグ冷凍したことあります☺️
解凍は普通にレンジで味も変わらなかったです🙌