※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が女の子を産みたいと思っているが、友人が女の子を出産し続けていて憂鬱な気持ち。第二子のことが気になり、体外受精で女の子を希望しているが経済的に厳しい。このモヤモヤを解消する方法を知りたい。

女の子産み分けを希望しています
毎日なかなか眠れないので相談させてください

産後5ヶ月の男の子ママです
もともと女の子希望でしたが、友人が次々と女の子を出産しなんだかとても憂鬱的な気分です
産まれた子供はとても可愛くて大切な存在です
なのに、可愛い今に集中できず産まれてもいない第二子のことが気がかりで仕方ありません
経済的に体外受精は厳しく、実現できてパーコール法です

このモヤモヤはどうすればなくなるでしょうか?

毎日憂鬱で仕方ありません。。

コメント

私も元々女の子希望でした!
もう息子に女の子のものいっぱい着せてます!!!笑
町で「女の子?」って聞かれて「男の子です!」と言うと「えー!めっちゃ可愛い!赤ちゃんの頃はどっちでもいいよねー!」と必ず言われます☺️💕
最近は男の子は男の子の服。女の子は女の子の服。とかいう固定概念は古いと私は思ってるので、なんでもありだと思って着せてます🤣✨

でも2人目はちゃっかりクランベリーサプリ服用と排卵日検査薬で産み分けを緩く頑張りました🤣
どっちなのか楽しみです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
    服はグレーか白、赤もたまに着せています!
    ただ、年齢が上がるにつれ着せたい服がなくなってきています、、
    妊娠おめでとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も1人目が男の子だったので早く2人目が欲しくて産み分けとかすごく調べてました!
2人目妊活を始めた時は女の子女の子!!とひたすら思っていましたが女の子の産み分けはやはり妊娠しにくくなるのか中々授からず、そこで女の子が欲しいより第二子が欲しいに変わり、ストレスが減ったからなのかその後すぐに授かりました。

実際に2人目の妊活をはじめてみると気持ちの変化があるのかもしれません🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
    まだ生理が、戻る前にも関わらず産み分け病院を受診しようと思っているくらいなのでかなり重症です。
    なにより、可愛い我が子に申し訳なくて、、
    コメントありがとうございました!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    その後2人目も無事に産まれて1歳になりました☺️❣️

人によって生理開始や安定する時期違いますもんね😭
    我が子可愛いですし愛していますがそれとは別に女の子も育ててみたい…って思っちゃう気持ち分かります。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり目になかなか恵まれず結果的に1年半かかったので妊娠する事自体が奇跡ということは分かっているのですが、なんでこんなふうに思ってしまうんだろうと悩んでいました🥲共感して頂けて嬉しいです。

はじめてのママリ🔰さんはこの気持ちを誰かに相談されたりしましたか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度きりの人生ですし願望持つのは仕方ないと思います😭女の子が産まれたら一緒にこんな事がしたい、可愛いお洋服着せたい、髪の毛結びたい…とか同性だからこそ想像しやすいですよね…🥲🤍

私は1人目産んだ後に絶対女の子も欲しい、女の子育てたい、産み分けしたいと旦那には全て話していました!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    寄り添ってくれる旦那さんで羨ましいです。
    旦那さんの協力あっての赤ちゃんですもんね、、

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も2人目は女の子欲しがっていたので、産み分けに関しては協力的でした😖✨

私は最初は自己流ですがピンクゼリー使ったりクリーンシャワー使ったり調べて実践できそうな産み分けはやって、それで授かれなかったので少しずつ条件を緩めていって妊娠に至ったのですが、やはり妊娠出産は人生でそう何回も経験する事ではないので、ママリさんがここまでは徹底したい!この産み分け法は続けたい!みたいなのを後悔しないようにされていけばモヤモヤも減っていくのかなぁと思います😖

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

あ、、全部消えてしまいました😭
わたしも2人目産んでからもずっと消えないしむしろモヤモヤが大きくなっていきました😣

夫から〇〇(私)は、3人目が欲しいんじゃなくて、女の子が欲しいんだよね?って言われて、
あ、図星だ!って思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    妊娠中の大変な時期にお付き合い頂きありがとうございます。
    折角コメント頂いたのに確認できませんでした💦すみません。
    その言葉、わたしも図星です。
    2人目というより女の子が欲しいんですよね、、
    実現したねねちゃんさんの行動力想像しただけで素晴らしいです。私も悩んでいるだけじゃダメですよね、、

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

とてもお気持ちわかります🥺
希望の性別はありますもんね。

ただ、男の子めちゃくちゃ可愛いですよ🥹
まだ生後4.5ヶ月の赤ちゃんですよね?正直その月齢は男女変わりないです!だからまだ可愛さは分からないと思います。

うちは2歳になったばかりですが、みんながよくいう男の子の可愛さはこれか!!!とわかってきました😁
うちの子は言葉が遅いので会話は難しいですが、これで喋りだしたらもっと可愛いだろうなーと思います!
きっと今からです!!!

3兄妹ママ

私は次男の性別が分かった頃から女の子を強く希望していました。
次男が男の子と分かり否定的に思ったことはありませんでしたが、周りからはまた男の子かと言われ内心ムッと思っていました。

次男が5ヶ月の時に3人目を授かりましたが流産、その後2ヶ月連続で化学流産で約半年かすりもしませんでした。
原因は私の甲状腺数値が良くなかったことでしたが、経過観察のみで正常値に下がり今回の妊娠が分かりました。
今回の妊娠が分かるまでは何が何でも妊娠!妊娠!と意地になっていて、旦那からはもう少し落ち着けと日々言われていました。
産み分けはしてませんが、3人目は女の子です。

私の場合は実際に女の子を授かるまでモヤモヤはなくならなかったです。