はじめてのママリ🔰
いまちょうど2人目妊娠中で抱っこ抱っこだしイヤイヤ期だしで産まれたら大変そうだなと不安です🥲🥲
我慢させてしまうことばかりになりそうでそれも不安です、、どうしても赤ちゃんに手がかかって我慢させてしまうかもだけど息子にも向き合う時間を作ろうと思いました( ; ; )けど産後余裕ないですよね😭😭
caori
お気持ちとってもわかります!!
うちは全員2歳差で長男が特に環境の変化に敏感なタイプなので、毎回私が妊娠すると赤ちゃん返り、イヤイヤ、反抗などすごくなりますが、おっきくなるにつれて私の心配をしてくれたり、弟の面倒を自ら見てくれたりと立派に成長してくれているなぁと感じます。
でもやっぱりまだ4歳。
ふとした時にとってもあまえてきたり、18キロあるけど抱っこしてと毎日言ってきたり。
やっぱり寂しいよね、ごめんねーと思うことも多々ありました。
今週出産して今はまだ入院中ですが、体が復活したらしっかり抱っこしてたくさん甘えさせてあげようと思います✨
世の中のママはみんな同じこと感じていますよね。
子供達も本当によく頑張ってくれているなっていつも思います😊
毎日子育てお疲れ様です✨
わらびもち大好き♡
お兄ちゃんって我慢してますよねー。うちの上の子たちは一歳8ヶ月差なのですが、1年間くらいは言葉でうまく表現できず一年お兄ちゃん頑張った頃に、「僕のママ」と初めて言いました。
お兄ちゃんなんだからという言葉は使わないようにしてたし、ベビーカーで泣く下の子は少し声をかけて上の子と全力で外遊びしたりしてましたが、それでもやはり甘えたい時期に甘えられないというのが募っての言葉だったと思います。こんなに小さいのに健気だなとおもいますよね。
その後末っ子も生まれて、どこかずっと我慢してるどうせ自分はみたいな気持ちの見え隠れが…
そんなつもりはないんだけどな。
コメント