はな
基本的には2人目の時も母子同室でしたけど、だいたいわかってるだろうし今しか休めないからたくさん休んで!家では嫌でもやらないといけないからとたくさん預かってくれてました😊
ななな
1人目は大部屋個室関係なく母子同室、2人目は大部屋は母子別室・個室はどちらも可の産院で出産しました!
2人目の産院で友人が出産していたのでどっちにしたか聞いたら、「母子別室でゆっくりしといた方がいいよー」と言われて個室の母子別室にしました!
授乳だけしに行って後は部屋で好きなことしてました☺️
退院後2人育児なので、母子別室で休めたのはとても良かったです!
ママリ
1人目で母子同室味わったので2人目3人目はほぼ預かって貰いましたが入院中くらい楽したいって感じだったので預かってもらってよかったなって感じです😄
Hanaco
2人目はしませんでしたよー!
出産前もなかなかゆっくりできず、退院したらゆっくり寝れないのは分かっていたので🤣
日中は数時間同室で過ごし、他は授乳だけしに行って、夜はずっと預かってもらって夜中はミルクあげてもらっていました!
睡眠大事なので私としてはよかったです☺️
退会ユーザー
母子同室しなかったです!
沐浴指導も2人目だったので無かったし入院中ほとんどの時間をベビー室で過ごしてもらってました👶🏻
退院したら嫌でも2人の育児が待っているので貴重な入院期間は至れり尽くせりでした🥺✨
コメント