※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スタッドレスで二駆の車で雪山に行く際、滑りやすいですか?詳しい方、教えてください。

雪山に行きます
雪がめちゃくちゃ積もってます。
結構上りあります。

スタッドレスははいてますが、二駆です。
やはり、二駆だと滑りますよね?
雪山に詳しい方、車に詳しい方教えてください。

コメント

𝑘 𝑡 _

滑るし埋まったらぬけれません

エリオス

今のFFは性能良くそんな変わらないので大丈夫ですよ🥰
グリップが効くので発進、停車は4wdの方がいいですが、路面凍結してるところや下り坂はむしろFFの方が軌道修正しやすいとも言われてます。
どちらにしても安全運転心がければ大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

雪まつり(札幌じゃないです)に行った時、公式ホームページに
四駆ならスタッドレス、二駆ならスタッドレス+チェーン携行と記載ありました。

ハシビロ

四駆スタッドレスタイヤですが、普段雪が滅多に降らない地域なんで、冬シーズンの豪雪地帯の運転は旦那に任せてます(笑)
雪国育ちなんで。

冬に新潟に隔週ペースで行きますけど、細い路地とか入らなきゃむしろ除雪や水を流してたりで、私でも走れる道が多いですよ。
山間部入ると二車線が雪で一車線になってたり、対向車きたらどちらか譲らないとな道もありますが、そうなった時四駆スタッドレスタイヤは強みですね。

ほのゆりか

雪国に住んでますが、滑るか滑らないかの話なら四駆も関係無いです
かえってスピードの出る四駆の方が危険です

車種にもよりますが高級セダンとかでなければ何の問題も無いと思います

はじめてのママリ

雪国で二駆乗ってます(転勤で来たため)
山道がどれくらい除雪されているかにもよりますが…積もるだけ積もったふかふか雪を上るのは難しいかも💦
深い雪にハマった時に二駆は馬力不足を感じます🫠