※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
サプリ・健康

鼻詰まりで歯が痛むことがあり、虫歯の痛みと似ているが、原因がわからず悩んでいます。

鼻詰まりで歯が痛むことってありますか?
コロナ後遺症で鼻詰まりが酷く、かむと鼻の奥からドロドロの鼻水が出ます。鼻の奥、目の奥、鼻詰まりが酷い右側の頬や歯茎?歯?あたりも痛みます。
下を向くと特にズキズキと響きます。
ただ、何となく虫歯の痛さとも似てるので、虫歯なのかな?それとも鼻詰まりのせい?どちらなのか・・。

コメント

ありますよ!鼻水の袋が溜まって圧迫してるんだと思います💦

• am.11

am.11

圧迫😱まさにそんな漢字の痛みなんです😓何してても痛くて気が散ります・・

• 2月18日
tantan

副鼻腔炎になってるかもしれません!
私も最近頭痛と鼻水、鼻詰まりで耳鼻科へ行ったら鼻腔が炎症を起こして膿が溜まっていると言われました!
副鼻腔炎だと頬の辺りも痛くなるみたいです。

• am.11

am.11

副鼻腔炎ぽいですよね・・。右鼻が鼻詰まりで封鎖されてて、鼻周りがジンジンズキズキ痛みます😓

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎だとおもいます。わたしも初めてなったとき、歯が痛くて歯ぎしりが原因だと思いマウスピース買ったんですけど、まさかの副鼻腔炎が原因でした。
鼻うがいすると楽になりますし、抗生剤飲めばすぐに楽になると思います。

• am.11

am.11

虫歯とか歯茎の炎症ぽい痛みと似てるので、口内の問題なのか鼻の影響なのかわからなくて🥹
    でも鼻詰まりがあり、鼻の付け根あたり押すと痛いので副鼻腔炎ぽいですよね😓

• 2月18日
りみたろう

まさに今現在、副鼻腔炎で発熱中です、、!ただの鼻風邪かと思ってたら昨日から歯も頬も痛くなり、頭痛やばくて今口開けれないです😱3日分の抗生剤もらったのでとりあえず飲み切ります!早めに耳鼻科行くのをおすすめします😭

• am.11

am.11

発熱もするのですね😱
    私は少し前にコロナになり、それからこの症状出てるので確実にコロナのせいです😮‍💨
    やはり抗生剤貰わないと治らないですよね😓

• 2月18日
  • りみたろう

りみたろう

抗生剤貰っといた方が良さそうですねー😱本当に治るの?ってくらい現在顔や頭が痛いです😓

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎です!すぐ病院行って薬もらってくださいー!ほんとにあの痛みは辛いです。。。

• am.11

am.11

副鼻腔炎ぽいですよね💦
    今日病院やってないので明日朝イチに行きたいと思います🥺

• 2月18日