※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

納豆デビューで普通の大きさの納豆を買ってしまい、薄皮を取り湯がいてブレンダーを使うか悩んでいます。ブレンダーはあまり使いたくないが、すり鉢もないそうです。

納豆デビューについて。

オーガニックのひきわりがなくて、
普通の大きさの納豆を買ってしまいました🤣

薄皮とる→湯がく→ブレンダーでしょうか?

納豆にブレンダーあんまり使いたくないですけど、
すり鉢ないのでなやんでます🤣

コメント

ねむ

うちは普通の納豆をボウルに重ねたザルに入れる→お湯を書けゆさゆさするを何回か繰り返す→これすると簡単に皮が勝手にとれるので皮を捨てる→ジップロックにいれて叩き潰す
でやってました!

あったかくなってると潰しやすいですよ!

ままり

オーガニックのを買ったことないです💦
湯がいたら包丁で刻んでます!!

なー

湯通しして、昔ながらの粉ふるいに入れて、ヘラでつぶしてました。
そうすると、薄皮はザルの中に残るので🌼

刻むようになってからは、薄皮を気にせず、そのまま刻んでました(><)

はじめてのママリ🔰

ひきわり納豆の大きさが食べられるようになってからにしたのでそれまで他のタンパク質で進めました。すりつぶすの面倒ですもん。笑