ねむ
うちは普通の納豆をボウルに重ねたザルに入れる→お湯を書けゆさゆさするを何回か繰り返す→これすると簡単に皮が勝手にとれるので皮を捨てる→ジップロックにいれて叩き潰す
でやってました!
あったかくなってると潰しやすいですよ!
ままり
オーガニックのを買ったことないです💦
湯がいたら包丁で刻んでます!!
なー
湯通しして、昔ながらの粉ふるいに入れて、ヘラでつぶしてました。
そうすると、薄皮はザルの中に残るので🌼
刻むようになってからは、薄皮を気にせず、そのまま刻んでました(><)
はじめてのママリ🔰
ひきわり納豆の大きさが食べられるようになってからにしたのでそれまで他のタンパク質で進めました。すりつぶすの面倒ですもん。笑
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