※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
家事・料理

鶏肉を生で切っていた包丁の先がスマホの画面にこつんとあたりました。…

鶏肉を生で切っていた包丁の先がスマホの画面にこつんとあたりました。

アルコールか次亜塩素酸で拭き取るとかで大丈夫でしょうか?💦
菌がついていたらと不安でして、、
気にしすぎですかね

生肉を素手で触れないくらい気にしいなのでアドバイスいただけると嬉しいです、、

コメント

はじめてのままり

気にしすぎかと…🤔

deleted user

カンピロバクターですよね、カンピロバクターはエタノールで消毒できるくらい弱いみたいです🙆‍♀️
アルコールで拭けば大丈夫です!