※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

介護・看護職の方へ。どこで働くか悩んでいます。老健は人間関係が難しく、過去に辞めた経験があります。

介護職、看護職の方に質問です。

サ高住、老健、特養、有料老人ホーム、デイサービス、療養病院

働くならどこ狙いますか?

老健は人間関係が無理で辞めた過去があります💦
(人間関係というか、ナースに意地悪な人がいた🥹)

コメント

ままり

デイケアに勤めてます!
子供が小さい内はデイサービスかデイケアが働きやすいので😊

デイケアでも今はデイサービス寄りですが、リハビリ寄りで入浴無しのところは良かったです。送迎はありましたが。

れーまま

元看護師です。
療養で働いていましたが、あまり残業がなくて家庭と両立しやすかったです。
よっぽど急変が何人も続かない限りほぼ定時待ちです。

ほぼ寝たきりなので体交、オムツ交換、入浴介助など体力は結構使いました。

看護技術的にはあまり向上しませんが、子育てや家事との両立を考えると悪くない選択かなぁと思いました。

デイサービスで働いています✌️希望休の取りやすさとか子どもに合わせて…の働きやすさとかはデイ系がいいかと思います☺️夜勤もないですし、勤務時間によっては送迎ともかぶらないので🤭

どこに重点を置くか…によりますよね💦

デイ系は家での生活がメインの方たちばかりなので、ガッツリ介護がしたい!って感じだと物足りなさを感じます💦

人間関係については、やっぱり女性が多い業種なのでどこにでもクソは居ます🤣

k.s.m🍀

老健でしか働いたことないですが、次働くなる特養かデイサービスが気になります!!

はじめてのママリ🔰

今はグループホームで働いていますけどもし辞めて次働くならデイサービスで働いてみたいですね🤭

はじめてのママリ

特養のショートステイ、有料で働いたことあります!
ショートステイでも時間に追われてめちゃくちゃ忙しく、利用者さんの情報覚えることも多かったり記憶力鍛えられました😂(半年に1回しか利用しない人とか‥)
個人的にレク苦手なのと時間に追われるの辛いのでデイは避けてます。
人間関係はどちらの施設もよかったです!

次働くなら別な有料か派遣で転々といろんな現場経験積んでみたいなって思います😊