胃腸炎で辛い状況。子供や妊娠に不安。将来の大変さに不安。乗り越え方を相談。
胃腸炎になりすごく落ち込んでいます。
ただの愚痴ですが、気分を悪くされた方がいたらごめんなさい。
昨日の夕方から胃腸炎で寝込んでいます。病院に行き吐き気も収まり熱も下がりつつありますがつらいです。
子供は旦那がみてくれています。
なんか、自分が体調悪い時に子供がすごく負担に感じてしまいました。
今後子供から風邪を貰ったり逆に移してしまったり、山ほどあると思います。
望んでいた妊娠ですが、妊娠中も毎日不安で出産後も産後うつのテストにひっかかり、それでもだいぶ回復して今日まで来ました。
でもやっぱり普段は自分の時間もないし1日中付きっきりだし疲れます。
産まなきゃ良かったなんて思いませんが、子供のいない人生もありだったのかなと思う時もあります。
でももう少し大きくなったら一緒にお菓子作りたいなとか散歩に行きたいなとか、そういう夢はたくさんあります
意思疎通が出来ないので、今がすごく大変です
これから大変なことはたくさんあると思いますが、、、
どのように乗り切ればいいでしょうか😭
- はち(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
胃腸炎辛いですよね😔私もこの間なって大変でした💦お大事にしてください😣🙏
娘が上の子よりも生まれた時から色々と手がかかる子で
最近はイヤイヤばっかでご飯なんてほとんど食べないし歯磨きも大変だしで毎日ヘトヘトですが
もう 諦めてます😂適当でいいや!って感じです。頑張りすぎたり
考えすぎたり するだけ無駄だなって 自分がそれで精神的にダメになると余計上手くいかなから
ある程度 手を抜いて 適当です。
無理せずにとは言ってもなかなかそうもいかないと思いますが
テキトーで良いんですよ!
大丈夫大丈夫!です!
ママリ
大変と思ってもいいし、子どもにイライラするのも当たり前だし、違う人生もあったかもと思っても良いんです😊
人間なので、日々感情はかわります。子どもが居なかったら、もっと自由だったのにって思う日もあるし、子供がいて良かったなと思う日もあります。
私も数日前自分も胃腸炎なのに、長女も胃腸炎でその辺に吐かれるし、薬は嫌だ!でもお腹は痛いと騒ぐので薬飲まないなら騒がないで!と半ギレでしたよ😅
思うだけで態度に出さないのが理想ですが、そんなにできた人間じゃないので完璧は無理です!なので完璧目指す気もありません。そんなものです😅
旦那さんがみてくれるなら、休める時はゆっくり休まれてくださいね。
コメント