※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後の上の子が泣き叫び、夜泣きも激しいです。下の子が生まれて3ヶ月経ち、環境の変化についていけない様子。周りに同年齢の子がいないため比較できず、毎日機嫌を取るのに必死です。

上の子のことですが、、

なんでこんなグズなんだろ?
少しのことでわーわー大騒ぎして周りから注目浴びるほど泣き叫ぶ。

周りに同じくらいの子がいないので比べられず、、

皆さんの知ってる2歳前後はどんな感じでしょうか?

毎日こちらは機嫌損ねないように必死ですが、どうですか?

夜泣きも、狂ったように声が枯れるまで泣き続けます。

下の子が生まれてもうすぐ3ヶ月経ちますがまだ環境の変化について行けないっていう感じなのでしょうか?

ほんとに泣き叫ぶ声がデカくてこちらのメンタルがかなりやられます

イライラして仕方ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の赤ちゃん返りイライラしますよね🥲
うちにも3歳の娘がいます。
正直 言葉は通じるけど、同じような感じです。夜驚症?って感じの夜泣きもありました。
下が産まれて、しばらく経ってからの方がストレスがピークになり発狂してました。
私の上の子可愛くない症候群もピークでしたね🤣
毎日 何かしら怒っています。

• ママリ

ママリ

あるあるなんですかねー?😞😞
    下の子には悪いけどベビーベッドでめちゃくちゃ放置して上の子と接してて、これ以上どうすればいいのと言う感じです😖

• 2月17日
あや

2歳前後は宇宙人です😇

• ママリ

ママリ

宇宙人の男の子ってやばいでしかないですね、、、笑
    なんだかうちの子だけこんなお馬鹿さんなのかなと思ってしまって😞

• 2月17日
  • あや

あや

安心してください。男女問わず宇宙人です笑
    うちの娘が2.3歳くらいの時には、スーパーとか人がいるところで気に入らない事があると体のどこかを押さえて「いたいー!」と叫びながら床を転げ回って注目を浴びてました😇
    ワタシハナニモヤッテナイ...

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

やばいwww
    女の子ってずる賢いですよね🤣🤣🤣
    痛いー!!はやめてほしいwww
    スーパーになんて連れて行けないですよ、、我が道を突っ走って止めると大騒ぎです、、

• 2月17日
  • あや

あや

ほんっと謎の知恵が付いてて....いつか通報されるんじゃないかとヒヤヒヤしてました😓
    我が道突っ走りますよね....たまに買い物中の知らない奥様から温かい言葉を掛けられたりすると泣きそうになってました笑

• 2月17日