※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四十肩
家事・料理

給食でふりかけがないと食べられない場合、どうしたらいいですか?

給食の残飯対策にふりかけを持ってきてよしとしたら問題だとニュースになっていますね。

白米だけで食べられないのはどうしたらいいですか?
ふりかけがないと食べられないのは直すべきことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直す必要ないと思います。
大人になれば食べれるようになると思うし!
ふりかけ持ってきたっていいじゃないですかね〜
自己責任でなんでふりかけぐらいのことも選択できないんでしょうね

ママちゃん

ウチの子もそうですが、おかず食べた後に白ゴハン1口食べてって食べ方をできない子が結構いてるんじゃないでしょうか⁉️

えるさちゃん🍊

うちも小さい時おかず食べておかず口の中にある状態でお米いけなかったですし、白米が汚れるの嫌いでした😂
今では全然食べれますが😅

はじめてのママリ🔰 

私自身、白米大好きですが、給食のご飯は匂いが良くなくておかずと無理矢理…という感じでした。最近の給食はびっくりするくらいおかずの品数も量も減っていてふりかけ解禁も私は頷いてしまいます。
娘も白米だけは食べなくてふりかけなどかけてますが、園の給食の献立表に白ごはんと書いてある日も普通に完食してるみたいなので全然気にしてないです。

その議論意味わかりませんね
肉や野菜は味つけるのOKで何で白米はダメなんでしょうか😅