公共の場での子どものyoutube音量について、周りにも聞こえる音量で見せるのは普通でしょうか?周りの人がいる場面では音量は0かイヤホンを使用するべきです。
公共の場での子どものyoutube音量について
公共の場で小さな子どもにiphone等で動画見せる時に周りにも聞こえる音量で見せるのは普通ですか?
私自身も外食での待ち時間や電車など騒いで大変な時に見せていたので、見せている事は何にも思いませんが、基本周り人がいるような場面では音量は0、もしくはイヤホンつかわせていました。
スイミングや体操などの習い事の見学中に小さな子どもに見せている方が何人かいますが、曜日を変えても必ず一組はいるんですよね。
個人的に結構不快なのですが、皆さん気にならないんでしょうか…体操に関してはコーチの声より動画のがうるさくて本当に気になるんですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私もどんなに賑やかなところでも音量0かイヤホン使うのが当たり前だと思っていて自分の子にもそうしているので、コーチの声より大きいのは個人的に完全にアウトです😱
音量5とか観ている子だけがギリギリ聞こえる音量ならまだ分かりますが、周りの人が不快になる音量はダメですよね。。
同じ人ですか?いやですね😱
ゴルゴンゾーラ
私も音量0か、音ありでも1とかかなり小さい音で見せてます!
この前病院で普通の音量で動画見せてる人がいて、おいおい…と思っちゃいました😅
習い事ならコーチに相談してもいいと思います😅
子どもが集中できなくなりそうですし💦
-
はじめてのママリ🔰
おいおい…なりますよね🫠静かな空間だと尚更💦
とりあえず受付の人に相談してみていいですかね…😫- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私も音量0か周りには聞こえないくらいの音量で見せてます。
でも、普通の音量の人いますよね😅
長男の習い事の待ち時間で
娘と同じくらいの子がいるのですが
ガンガン音だしてゲームや動画を見ていて
なんであの子はいいの?
と言われたときに緊張が走りました😇爆
うーん…
音が聞こえると娘ちゃんは気になるよね?
もし、娘ちゃんも音を出していたら、
他の人も気になっちゃうから、
たくさん人がいるときは
大きな音は出さないようにしようね😃
と説明しました。
該当親子には多分聞こえてないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!そうなりますよね😱
マナーというかモラルというか…なんだか時代が変わったのかなと色々考えてしまいました😅
スイミングの時はもはや自分が耳栓がわりにイヤフォン付けてます…- 2月17日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです😭
曜日変えても違う人でいたし、別の場所のスイミングにもいたので何組がそういう親子がいて…
今は音量有りで見せるのが当たり前の時代なのかなと…😓
知らない方だけど習い事でまた会うことのある方なので、注意するのもなぁとモヤモヤしてます😶🌫️
ままり
ええ…何組かいるんですね😢周りに人いたら見せる側も気になりそうな物だけど、周りに迷惑かとか気にならないんでしょうね💦
トラブルになるのも嫌ですし、私だったら習い事先の方に相談してやんわり注意してもらっちゃうかもしれないです😞
はじめてのママリ🔰
ほんと気にならないんですかね…。こういう方がいるから子連れ様とか言われてしまうんだろうなぁと🥹
そうですね、とりあえず受付の方に相談してみようかと思います😱
ありがとうございます😭