友人に出産祝いを渡さなくても大丈夫ですか?手土産で訪問しても良いでしょうか?
0歳の子どもがいる、学生時代~の友人の家に遊びに行きます。
私も5歳の子どもがいますが、出産祝いはもらっていません。今後も仲良くしたいなら、出産祝いは渡した方がいいと思うのですが、出産祝いはもらっていないなら、渡さなくておみやげとかでいんじゃない?と言われました。
出産祝いは渡さなくても大丈夫ですかね??忙しくて結構忘れっぽい友人なので、お返しはこないと思っていた方がいいです。
出産祝いを渡さないとなると、0歳のお子さんにプレゼント、プラス自宅におじゃまするため手みやげで大丈夫ですか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産まれた赤ちゃんに会いに行くなら、私なら安めな出産祝い用意します!
はじめてのママリ🔰
わたしなら貰ってなくても、出産祝いは持っていきます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
お祝いとして渡すことにします。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私なら出産祝い渡します!渡してました☺️♡
-
ママリ
お祝いとして渡すことにします。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
出産祝いとしっかりしたものではなく1000円ぐらいのものでも良いと思います🤔
うちも息子生まれてからお祝い系一切貰ってませんが
生まれてから半年以内ぐらいの子がいる友達と遊ぶ時は1000円ぐらいの、相手がお返ししないとと思わないぐらいのものを
出産祝いではなくプレゼントとして渡してます🍀*゜
なのでプレゼントと手土産持っていきます😊
-
ママリ
1000円くらいのおもちゃなら気をつかわずにすみそうですね!
その友人は、子どもが三人いるのですが、生まれたばかりの子どもだけにおもちゃを買って行っても大丈夫ですか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
手土産でお菓子とか持っていくなら
おもちゃはお祝い代わりなので産まれたばっかりの子だけに持っていきます😊- 2月17日
-
ママリ
コメントありがとうございます
そうなんですね。私もそうしたいと思います!- 2月17日
ママリ
コメントありがとうございます。6ヶ月らいです。
安めとはいくらくらいの物ですか?