コメント
2児ママ
旦那に任せてます😅
この間子供とお風呂入った時にお父さんに剥いて洗うの教えてもらったんだよ!と言ってました!
旦那が休みの日曜日だけ一緒に入ってるので週一で軽く洗ってるみたいです!
完全には剥けてません💦
ぷらっぐ
医者でも考えは違うようなので、簡単に剥けるなら剥いて洗う、剥けないならそのまま洗うで良いと思います。
うちは試しに剥こうとしたら全く剥ける気がしなくて、諦めてそのまま泡で洗ってますが、何か炎症がおきたりしたこともないし、医者からも剥いて洗えと言われたことないです😊
-
そう
コメントありがとうございます。
恥ずかしながら剥いて洗うということが頭になかったです💦
明日試しにやってみようと思います。- 2月16日
-
ぷらっぐ
剥いて洗うべきなら、出産した時にママ全員が病院で沐浴指導の時学ぶはずなので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ!
軽くやってみて剥けたらラッキー⭐︎くらいで😊- 2月16日
-
そう
ありがとうございます。ほんと何も言われずここまで来てしまい、、
気が楽になりました^^無理せず少しづつやってみようと思います✨- 2月16日
ママリ
わたしもどうしたらいいか分からず3歳まで放置してましたが最近はお風呂の時に少しだけ引っ張って洗ってます!😂
でも始めた頃に比べたらすこーしずつ剥けてきてるので痛くない程度にやってあげるのもいいかもしれないです!
汚れが溜まって膿むこともあるみたいなので💦
うちの子はくすぐったがってました🙄
私の場合、平日は完全ワンオペ旦那に頼むとか出来なくて💦
-
ママリ
むしろ旦那に聞いたら旦那は俺そんなのやられた記憶ないと言ってて多分むいて洗ってくれてないですwww- 2月16日
-
そう
コメントありがとうございます!
放置していた方からのコメント嬉しいです!
3歳からでも遅くないんですね✨
息子も痛がらなければいいのですが。。
私の旦那も放置してると思うので言ってみようと思います!- 2月16日
そう
コメントありがとうございます!
やっぱり男性に任せた方がいいですよね。加減とかも分からなくて。相談してみようと思います!