※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が食べない時のメニューについて相談です。甘いものは食べるが、おかずやお粥は拒否。ベビーフードは食べるが、手作りも挑戦したいとのこと。

うちの子離乳食を全然食べません。
そんな子でも食べてくれるようなメニューありますか??😭
さつまいもとか果物系は、甘いのか食べてくれるのですが、おかず系、お粥、食べてくれません💧ちなみにベビーフードは味があるからか食べてくれました!このままベビーフードのみでもいいかなと思ったのですが、作ってあげたいと思って🥹

コメント

ママリ

食べなくなったら塩や醤油少し味付けしてあげるといいという記事見ました☺️野菜きざんだものにあベビー用のコンソメとか野菜スープ粉末で味付けしていますがかなり食べがいいのでオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩や醤油もOKなんですね!!!
    味付けしてみます!!🥹

• 2月17日
しな

お粥は鰹節潰しまくって細かくしたものを混ぜたら食べてくれました✨️
私はもう食べてくれ無さすぎて、キューピーの瓶のやつに頼りっぱなしでした😅
あとは炊き込み風にすると食べてくれたりしましたよ🫶
後は、うたまるごはんのフリージング離乳食の本のものは8割くらい食べてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードの鰹節粥、とても食べてくれたのでお家でも作ってみます!!!😳
    私もできる限り自分で作ろうって思ってたのですが、ベビーフードに頼ってみたら最高!!ってなりました🤣
    うたまるで作ってるのですが、急にたべなくなっちゃって😭あと、あれすごい時間かかってしまいます😭

• 2月17日
  • しな

しな

あれめちゃくちゃ食べてくれますよねー笑
    うたまる肯定多いの分かります!!(しかも鯛どこで手に入れてるんだ!ってめっちゃ探したりしてました笑)
    切るのも潰すのも細かいしストレスで、もう無理…な時はもう、うちはほぼベビーフードで過ごしちゃいました🫶(笑)
    3回食とかになった時から作り始めたりしてました😊
    ひじきとツナと昆布入れた炊き込みご飯はやたらとパクパク食べてくれました🤣
    ヒジキは水に戻す前に手とかすり鉢で潰して細かくすると楽です(笑)
    未だに水の量変えて、それをおにぎりにして捕食にしてます。
    ツナが美味しいんですかね😅

• 2月17日
はじめてのママリ

うちもさつまいもや果物は食べてくれますが、お粥やおかずは食べてくれなかったです😂
バナナが大好きなので、試しにバナナ粥にしたら食べてくれました!
そこからは何でもかんでもバナナと混ぜてます!🍌(笑)
ご飯とおかずとバナナを混ぜてぐちゃぐちゃ〜ってしてあげたらパクパク食べます😂(大人からすると美味しくはなさそうですが、食べてくれるだけいいか、と…笑)

そして、最近ちょっとずつご飯だけ、とかでも食べれるようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹
    うちの子もバナナ大好きです!!!
    ぜひ色んなものに混ぜてみます😂
    胃に入ったら一緒ですもんね!!
    やはり離乳食は食べなくても根気強く続けてればいつか食べてくれる日、きますよね🥲

• 2月17日