友達が会いたいけど、産後いつから会わせるか悩んでいます。1ヶ月検診が帰る4日前で予約が埋まっているため、3月入ってからが良いか考えています。ご意見をください。
里帰りで新生児を育ててます!
友達が会いに来たいと言ってくれてるのですが、皆さんは産後どのくらいから会わせていましたか?
本当は1ヶ月検診後が良かったのですが、病院の予約が埋まっており、帰る4日前が1ヶ月検診です🥲
3月に入ると生後1ヶ月は経っており、来週2週間検診があるので3月入ってからかなとは思っています。
ご意見をお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
もちゃ
里帰りしてなく自分の家なのでいつでもよかったですが、
生後3週間くらいから自分の友だちに会わせてました!
ふゆか
うちは3週間後から友だちが実家に来ました!
配慮してくれたのかそんなに長居はしなかったので、ちょうど良かったかなあと思います(^^)
お子さんはもちろんですが、新生児の頃のお世話も大変ですよね、、ママさんの体調も大切にされてくださいね😊💕︎
えるさちゃん🍊
うちは1ヶ月検診終わってから会ってました🙌
面会とは別で👍
はじめてのママリ🔰
生後18日ぐらいのときに来てもらいました😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の1週間後に会いに来てくれました🤗
短時間であれば、ママさんが大丈夫なら検診前でもOKするかもです。
退会ユーザー
生後2週間後ぐらいに会いに来てくれました😁ずっと家に居るし寝不足で辛かったのでリフレッシュになりました!
まみ
里帰りではないですが...
退院して1週間で遊びに来てもらってました!
昼間ワンオペだったので、短時間でも友達と会えるってだけで私自身のメンタルの支えになってました😌
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月すぎたらと思っていました!
もう1ヶ月すぎたので友達にも会ってもらおうかなと思ったます❣️
はじめてのママリ🔰
自分の体調次第かと💡
1人目の時は余裕がなくてしんどくて、1秒でも時間があるなら寝たいという感じだったので、一番仲の良い友達に会ったのは生後3ヶ月くらいでした。
2人目は身体的にもメンタル的にも余裕があって、出産報告したときにいつでも会いに来ていいよと伝えました!一番早くに来てくれた友達は生後11日のときでした☺️
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます🥹✨
自分の体調も見ながら、参考にさせていただきます🥹🩷
コメント