※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

マザーズバックの肩掛けタイプは使っている方いますか?肩掛けは邪魔になりますか?

マザーズバックについてです。

抱っこひも使ってる方で肩掛けのバック
使ってる方いらっしゃいますか??
やはり肩掛けは邪魔になりますかね?(>_<)

コメント

にゃんすけ♥︎

私は旦那さんが
プレゼントで肩掛けの
マザーズバックくれたので
それ使ってます💕

manami.*

抱っこ紐頻繁に使いますがマザーズバッグはロンシャンの肩掛けのものです。

気になるならやめといた方がいいと思いますが、結局リュックでも同じことだと思いますよ( ˊ• ·̭ •̥ )

ぶちゃん👩🏻

エルゴ使ってますが肩掛けやとズリ落ちてしまいます💦
なのでリュック使ってます!
リュック楽です★

Hana☆子

ロンシャンのトート使ってます😃
たまーに、肩からずり落ちそうなかなることありますが、ベビーカーにもかけやすいですし、使いづらいと感じることはないです!

はぴちゃん

抱っこ紐はエルゴを使って居てカバンは肩掛けです☘️リュックの方が負担も少ないし楽なんですが買い物の時にお財布の出し入れが面倒で私は肩掛けにしてます☺️
肩紐の部分が短ければ邪魔になると思いますが少し長めのならそんなに邪魔にはならないですよ(^^)

さんぴん茶

抱っこ紐の時期は肩掛けでした。子ども+デブな私+リュックだと全部同じ高さで出っぱるので買い物するとき邪魔で邪魔で😅特に洋服屋さんで方向転換するときに💦

けんた

bobaという抱っこ紐使ってます。
肩ベルトの部分にバッグのずり落ち防止のスナップが付いているので、肩掛けのマザーズバッグも問題なく使えてますよ🎵

☆ALOHA☆

まだ1ヶ月だと肩がけタイプ大変ですよ💦
水筒、ミルク、哺乳瓶持ち歩くのに重いです💦
せめて卒乳してから肩がけタイプにした方が軽くなりますし楽ですよ☆
それまではリュックで両手空けてました。

ゆぅウサ

子どもが2歳くらいまで、ずっと基本は抱っこ紐で移動してました!

私は最初の月齢が小さいうちは、肩掛けタイプのマザーズバッグでした💦

子どもが1歳近くなってから、動くようになってリュックに変えました😊