最近子供同士で遊ぶ約束をしてくるけど、連絡先がわからない。人見知りで行動に移せない。どうしたらいいですか?
最近子供同士で遊ぶ約束をしてくるのですが、みなさんこういうのってスルーしてますか!?
相手のママさんは顔見知りではありますが、連絡先は知りません。
降園後や長期休みに遊べたら子供は嬉しいだろうなとは思うんですが、私自身人見知りでなかなか行動に移せません😅
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
なの
一緒に役員やってて連絡先知ってるし遊びたがってるのもお互い知ってるけど親はスルーしてます🤣
そのママさんと仲良くなりたいって思うなら思い切って聞いてみるといいと思います😊
いまは転園しちゃったけど子供同士仲良しで仲良くしたママさんもいます😊
ママリ
コメントありがとうございます!
連絡先知ってるけどスルーなのは、何か理由があるんでしょうか?😂
うーん、うーん…
私が仲良くなりたいっていうよりは子供のためにの気持ちが強いので、わざわざ連絡先聞いて連絡取るのが面倒になってしまってます😅
親同士も仲良くなれたら嬉しいは嬉しいんですけどね💦
なの
向こうは3人兄弟でそのママさんと仲良くなりたいとは思わないからです😅恐らく小学校も同じなのでこのまま仲良かったらいずれ2人で遊ぶだろうな〜と🤣
子供のために無理して仲良くはしない派です!