※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイム勤務ほぼワンオペで、0歳児クラスから保育園に預け、今2歳な…

フルタイム勤務ほぼワンオペで、0歳児クラスから保育園に預け、今2歳なんですが、うちの子まじでめちゃくちゃやんちゃです😅

0歳の時からクラスでもトップレベルのやんちゃぶりで、お友達にに危害を加える系のやんちゃではないので
可愛らしいのですが、ほんとにどこにその体力あるんかというぐらいずっと走り回ったり飛び跳ねたりふざけてみたりしてます😅

しかもずっと喋ってます🥺
寝る寸前まで喋ってて、寝つきも悪く毎日寝かしつけに1〜2時間かかります💦

やんちゃな子をお持ちの皆さん、やんちゃエピソード聞かせてください🥺

めちゃくちゃ可愛いくて大好きなのですが、毎日ヘロヘロになります😂💦

コメント

きな子

1歳で骨折してます‥親の責任と言えばそうなんですが、想像の遥か上をいきます‥五体満足で成人させることが私の目標になりました‥苦笑

べべ

昨日保育園に迎えに行ったら今月お誕生日の女の子の写真撮影中で、ギリギリ画角に入らないところでチョロチョロ動いたり寝そべって開脚(犬神家の一族)したりしてました🥹ねぇお願いだから邪魔になることだけはしないで、お友達も全然カメラ目線できないよ、、🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じような2歳児です😂
保育園ではちゃんと昼寝してますが、休みの日は家で昼寝せず夜まで元気に起き続けます!
外で一日中走り回らせるくらいじゃないと、昼寝なしで平気で21時過ぎまで起きてます…親が辛い!🥺笑

先日39℃のお熱で病児保育にお世話になった時、いつにもないくらい無口でこれは相当つらいんだな!?と私は思いましたが、病児保育の先生からは「とても元気だったので解熱剤使いませんでした~」と言われました。
うちの子が39℃でトーンダウンしたくらいで、普通に元気な2歳児レベルなのだと知って、愕然としました🤣