コメント
ママリ
下の子は2歳半からプレに行ってましたが、私は少し離れられる時間が出来て良かったです。
大変さはバス使えなくて送迎だったことですかね🤔
私はあまりイヤイヤ期ピークだから大変だって感覚なかったです。
ママリ
下の子は2歳半からプレに行ってましたが、私は少し離れられる時間が出来て良かったです。
大変さはバス使えなくて送迎だったことですかね🤔
私はあまりイヤイヤ期ピークだから大変だって感覚なかったです。
「プレ幼稚園」に関する質問
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱 しかもうかつに話…
療育センターに相談にいきます。 こどもが、来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園にいったときに遊びたい遊具で遊べずに大癇癪をおこしました。 保育園の先生に相談すると、 お母さんが心配なら、癇癪をおこしたときに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
幼稚園の中とか、行き帰りとかもイヤイヤされるとかは無かったのですか😳?✨
ママリ
うちは行き帰りなかったです。幼稚園内では楽しく遊んで先生にお世話されてました!
むしろ最近になって幼稚園に着くと「いっちゃヤダ〜」って初めてしくしくされたのでびっくりしたほどなかったです🤣
それで泣いてても幼稚園が始まると楽しく遊んで帰って来ますし、次の日はケロッとして普通に行くことも多いです笑