コメント
ママリ
下の子は2歳半からプレに行ってましたが、私は少し離れられる時間が出来て良かったです。
大変さはバス使えなくて送迎だったことですかね🤔
私はあまりイヤイヤ期ピークだから大変だって感覚なかったです。
ママリ
下の子は2歳半からプレに行ってましたが、私は少し離れられる時間が出来て良かったです。
大変さはバス使えなくて送迎だったことですかね🤔
私はあまりイヤイヤ期ピークだから大変だって感覚なかったです。
「イヤイヤ期」に関する質問
【トイトレ、進め方】 7月生まれで、2歳になった頃から「朝起きたらトイレに座る(補助便座使用で、座れればOKくらいです)」を続けてました。本人も座るだけなので嫌がりませんでした。 もう半年経ちますが、座るだけで…
子供の癇癪について。 わたしも心がついにポキっとおれてしまいました イヤイヤ期と元からの癇癪がある中で 毎日ワンオペで週一だんなが休みがあるかないかの 自宅保育中です。 コロナに息子がなり、1日で元気にはなっ…
皆さんなら週に何回保育園に行かせますか? 色んなご意見を聞きたいです🥲 ・夫:平日休み 私:土日休み(どちらも固定) ・娘は4/1入園時点で1歳0ヶ月 ・園の方針:親が休みの日も9-16時で保育可能(週5日まで) ・私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
幼稚園の中とか、行き帰りとかもイヤイヤされるとかは無かったのですか😳?✨
ママリ
うちは行き帰りなかったです。幼稚園内では楽しく遊んで先生にお世話されてました!
むしろ最近になって幼稚園に着くと「いっちゃヤダ〜」って初めてしくしくされたのでびっくりしたほどなかったです🤣
それで泣いてても幼稚園が始まると楽しく遊んで帰って来ますし、次の日はケロッとして普通に行くことも多いです笑