※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
その他の疑問

飲食店で働いている自分がお客として行くのは恥ずかしくて避けている。店員側なら気にしないが、自分は遠くの店舗に行くことが多い。

皆さん自分が働いてるお店にお客として行けますか?
私は今まで飲食店で色んなとこ働いてるんですが恥ずかしいというか気まずいというかそんな感じで行けません🤣たまに食べたいな〜とか思っても少し遠い別の店舗に行ったり🤣
自分が店員側だったら働いてる人来ても何も思わないんですけど。

コメント

ママリ

アルバイトでアパレルしてました🙌🏻保育士になるために辞めましたが、辞めてからもなかなか恥ずかしくていけてません😭笑

はじめてのママリ🔰

学生時代、バイト先に行ってました!
友人とのときもあるし、デートの場合もあるし、他のスタッフもそんな感じでした!
おいしくて有名なお店だったので、まかないでも食べられるけれど、お金払っても食べたいから、ドリンクもサービスしてくれるから、そんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、売上貢献の意味合いもありました!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

飲食店勤務でした!
何だか恥ずかしくて行けません、お気持ちわかります😂💓

moony mama

個人経営のカフェで一度バイトしましたが、友達と遊んでたら店長と偶然遭遇して、嫌じゃなければお店来れば?と誘われて… 友達がOKだったので、行きましたねー。それ以来普通に遊びに行ってました。

飲食店ではありませんが、スポーツジムではバイトしてたときは、普通に利用してましたし(従業員は自由に利用できるので)、バイトやめてからは会員になって通ってました😆