※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー、
住まい

子供が小学生になり、家でもタブレットを使いたいため、Wi-Fiを契約したい。簡単な設置が希望。SoftBankを利用中で、携帯料金やプランも見直したい。おすすめのWi-Fi情報を教えてください。

Wi-Fiについておススメ教えてください。

現在、家でWi-Fiを使っていなく、
携帯はギガ無制限を契約、PCも使う必要がなく持っていません。

携帯料金が高いけど、それでいいやと思っていましたが、
4月から子供が小学生になり、その際タブレットを家でも使うため、Wi-Fiを契約しないといけません。

色んな会社のものを見たのですが、
いまいち分からず…。

賃貸の3階で、なるべく簡単なもの(工事なし)がいいと思っています。

携帯はSoftBankを使っていて、3年前にSoftBank AIRをレンタル?しましたが、自分のやり方悪かったのか上手く使えず、すぐ解約しました。

Wi-Fiを繋げたら携帯料金、プランも見直そうと思っているので、セットでなにかよい情報をいただけると助かります。

コメント

求めてる答えと違ったらすみません。
私も今ソフトバンクの無制限ですがデザリングで古いスマホを娘が動画見たりしてます。

1ヶ月にデザリング出来る上限は確かありましたが自宅だけしか使わないならデザリングでも行けるのかなと思ったんですがどうですか?

• はー、

はー、

コメントありがとうございます。
    ご自身が使ってる携帯のデザリングで繋いでる?状態なんですかね。

調べてみます!ありがとうございます!

• 2月17日

退会ユーザー

動画見たりゲームしたりですがそうです!
    スマホがある程度離れると切れてしまいますが外でも使ってます(^^)

• 2月17日