一時保育を利用された方の経験について教えてください。何歳頃にどのくらいのペースで利用されていたか、その理由、お子さんの様子、保育内容など知りたいです。
一時保育利用された方、色々教えてください(*´꒳`*)
何歳頃にどれぐらいのペースで利用されていたか。
その理由。
お子さんの様子。
保育内容など教えていただきたいです♬
- ららら☆
コメント
cawa
うちは生後8ヶ月くらいから利用しました!
ほんとは仕事復帰したかったんですが、保育園がきまらず、とりあえず一時保育でパートで復帰しました。週3です。
一時保育を利用してると、保育園の点数も一点あがるし、子供の生活リズムもできたし、他の子とのコミュニケーションもできたし、良いことの方が多かったです。
正直、自分の気分転換にもなります^_^
はじめてのママリ🔰
民間保育の一時保育ですがたまに利用してます☺
9か月が初めてでした。月1位で預けたりしてます。
初日は時々わかりますが居なくて探して泣いたりしたみたいですがお菓子渡したらすぐに泣き止んだそうです(笑)
人見知り無いので、楽しく?人のオモチャ奪って遊んでるようです(^_^;)
完全リフレッシュ目的なので預けて友達と遊んだりしてます。 だいたい6時間位お願いしてます。
市の一時保育では無いので、前日迄の予約でOKな保育園にお願いしてます。
-
ららら☆
やはりはじめは泣く事もありますよね☆
でも、楽しく遊んでるんですね(*´꒳`*)
娘にも同じように遊べると良いのですが、、、w
回答ありがとうございました♬- 3月16日
neko
私が利用してる保育園は一歳からだったのですが、うちの子は1歳2ヶ月から通わせてます!自分がパートを始めるので、普通保育と、一時保育で金額計算すると、自分がパートに出る日だけ一時保育で預ける方が1万も安かったので、自分がパートに出る日のみ一時保育通わせてます。自分の息抜きにもなるし、集団生活に慣れてくれると、他の友達と遊ぶことが楽しいと覚えてくれるし、何より生活リズムがつきました!だいたい決まった時間に寝てくれるようになりました!最初の頃は泣いてましたが、すぐ忘れてケロッとしてたらしく、物凄い楽しそうに遊んでました!今では保育園に行きたがりますよ笑笑
一時保育は部屋が1つで普通保育の子とは部屋がちがうのですが、外へ出ると大きい子達とも遊んでるみたいで、行事ごともやってくれてます!自分も息抜きしたいときは預けてます。ただ、1日1500円かかります私の地域では。
-
ららら☆
保育行きたがるですね☆
ほんと楽しいんですね〜╰(*´︶`*)╯♡
娘もそうなってもらいたいです♬
預けてみようかなぁって思えてきました☆
回答ありがとうございました♬- 3月16日
ららら☆
良いことの方が多かったんですね^_^
私が悪阻がまだあり、しっかり相手をしてあげれていないので集団行動だったり外で色んな事を学ぶ機会を作ってあげたいのもあり、、、、
まだ預ける事に不安があったので、良い事が聞けて良かったですo(^o^)o
回答ありがとうございました♬