BCG接種後の跡がないことで心配しています。追加検査や接種を受けた方の経験を聞きたいです。免疫がついているか不安です。病院で相談した方も教えてください。
BCGの跡がない、出ない
ツベルクリン反応などの追加検査、追加接種
生後5ヶ月でBCG接種を受けました。
その後の反応もとぼしく、接種から1ヶ月経過した6ヶ月の現在もほとんど跡が見当たりません。
ツベルクリン反応などの追加検査を行った方や、追加接種を受けた方などいらっしゃいますか?
病院へ相談して様子見になった、などの方もおはなし聞けると嬉しいです。
打った直後から現在まで本当にどこに打ったかわからないくらいなので、きちんと免疫がついているのか少し心配しています。
- 檸檬(1歳3ヶ月)
コメント
🔰
二人とも痕ついてません!
聞いたら、つかないこもいる
らしいです笑
えい
うちも全く跡がなく1週間経った腕こんな感じなのですがレモンさんところはこんなかんじですか?🥹
-
檸檬
コメントありがとうございます!1週間ならまだこれからな気がします😌そして写真みる限り打ったところちゃんとわかるのでなんとなく良さそうかと!
うちは打った場所がどこかも分からない感じですよー😂- 2月16日
-
えい
アドバイスありがとうございます😭上の子たち3人ともグジュってなっていた気がして!
ツベルクリンやってもらおうかと思ってました😂- 2月16日
うまる
上の子は全く跡ありません!
下の子は打って1ヶ月ほどですが、赤い点々があります!
-
檸檬
お返事ありがとうございます😊
上のお子さんは最初から跡が出なかった感じですか?それともだんだん消えていったような感じでしょうか?- 2月18日
-
うまる
最初は出てましたが1歳くらいにはもう消えてました!
- 2月19日
-
檸檬
なるほどです!うちは最初から跡がでてないので、やっぱり追加検査相談してみようかと思います😂
- 2月19日
ひなた
過去の質問にすいません!
うちもBCG打ってからもうすぐ3週間経つんですけど、打った直後から今までどこに打ったのか針の跡すらわかりません😔
その後お子さんのBCGの跡はどうなりましたか??
-
檸檬
遅くなってすみません🙇♀️
結局今もわからないままです😂B肝打ちに行くときに一応聞いてみようかなとは思っています😂- 3月11日
ママリ
過去の投稿にすみません💦
今10ヶ月の娘ですが
おなじくBCGの跡がありません。
うっすら数個見えるか見えないかです🥲
うちは打った先生がやり方おかしかったので失敗された可能性があります😭
追加検査行かれましたか?
-
檸檬
お返事遅くなりました🙇♀️
結局その後なにも変化なしです。6月半ばくらいにB型肝炎打ちに行く予定なので一応聞いてみようとは考えていますが、結局なにもしない感じになりそうかなって思っています😂
うっすらでも跡がみえるなら大丈夫な気もしますけど、どうなんでしょう🤔うちはうっすらどころか本当にまったくなにも見えないですよー😂- 5月28日
-
ママリ
お返事いただきありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね😥
上の子がいるんですが
上の子はすべてくっきり赤くなって膿んで今も跡があって、
下の子は半分以上全く跡がなく
赤くもならなかったので
もう液が入っていない可能性もあります😭
(うちは液を伸ばさず垂らしたまますぐ打たれたので薬が入ってない可能性あります😭)
うちも1歳になったら健診で小児科行かなきゃなので聞こうとは思ってますが
なんだかモヤモヤしちゃってます😓- 5月28日
-
檸檬
うちも先生が「なんか液少なめだったかな?」と言いながらやられていまして…気になりますよねー😭結局検査するにしても追加接種するにしてもおそらく自費ですし、たぶんやらないことになるんだろうとは思ってますが、しばらくもやっとしながら過ごすことになりそうです😂
- 5月29日
檸檬
コメントありがとうございます!消えたわけではなくて最初からずっとついてない感じですか?体質によるんですかね🤣
🔰
二人ともうって、これからあのような痕になっていくんだよなぁ~?と思ってたけど
全然ならなくて
見ればあー打ったのか
ってわかるレベルです。
そう、体質らしい、、( *´艸`)