※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
子育て・グッズ

娘がオーダーメイドのランドセルを欲しがっているが、ララちゃんかフィットちゃんか迷っている。今後の成長や通学距離も考慮し、検討中。今日はララちゃんの試着予定。

ララちゃんランドセルのオーダーメイドがいい!と色から何から3Dシュミレーショーンでポチポチ作ってこれ!と主張する娘なんですが、そこまではっきり決まってるなら、早割でもう安いうちに買ってしまっていいのでしょうか?迷ってます😅

たまたまララちゃんのカタログが1番先に手元に来て、オーダーメイドを見つけたってだけで、とくにララちゃんじゃなきゃ!って理由もなく、

今のところ、フィットちゃんもカタログきたのですが、オーダーメイドじゃないラインのランドセルはお花の刺繍が嫌、中のこれこれが嫌と😅
かといってフィットちゃんのオーダーメイドは選択肢の幅が少ない!って怒る😅

とりあえず今日、ララちゃんランドセルの自宅でお試しランドセルが届くので、希望の本体色の感じと背負った感じ等々を試させたいと思ってます🤔

親としてはもうちょっと別のも背負わせて比較してもいいのかなと思うのですが😓

ちなみに
体格は、普通の体形で身長高め(今116cm)、夫が大きいのでおそらく今後もにょきにょき伸びて背高女子になりそうです🤔
通学距離は、今の借家をでなければ徒歩1分の小学校なので、もはやほぼ背負わない……感じです

コメント

プーさん🐻

それだったら早割で買っちゃいます😂💕

ぽよ

実物の色味見て意見変わらないなら買っちゃってもいい気がしますね😊

みすずまま

すごくはっきり好み伝えてくれるの良いですね!
うちも全然悩んでくれず即決だったので、後から違う色にしたらよかったとか無理だよ!って散々言い聞かせて、自分で決定しなさいとネットでポチッとさせました👍

にじのはは

まとめての返事ですみません!
皆さんありがとうございます😊
届いてあけてみた瞬間、、、カタログで見て3Dで見てた色よりも暗くて、なんかやっぱりヤダと😖

ラン活はメーカー選びからに戻りましたが、今回オーダーメイドで自分オリジナルのランドセルが作れることが楽し買ったそうで、本体の色が気に入ったところ且つオーダーメイドで自分でアレンジできるところを探すということになりました💸💸

夫とも話しましたが、徒歩1分でもうオリジナリティも機能性も発揮するところないわ!笑と、言いつつも本人が楽しく学校通えるひとつになればいいかと、ラン活頑張ります(主に…ほぼ私が)