※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

喘息発作の基準や、咳の頻度について知りたいですか?

3歳の子が喘息と言われましたが喘息発作というのがどの程度のものか分かりません🥲

たん絡みのような咳をゴホゴホしたら発作ですか?
何分以上咳したらとか基準はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も喘息持ちの子供がいます。
夜中、咳き込む事が多くて、吐くほどの咳の場合は、ホクナリンテープや気管支炎の薬が処方されてます。
我が家は、風邪ひいて咳が残る事が多くて、酷い時は吸入してましたが、小学生になってからは減りました^_^

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!成長とともによくなってるのですね✨
    登園はどうしてましたか??至って元気なのですが、時々ゴホゴホっとすることがあり、登園して良いのかわからずで😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中、眠れなさそうな咳なら休ませますが、そうでなければ、登園させてました^_^

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

喘鳴がしたら
発作といわれてます🤔
私は痰とききわけ
られませんが😫

• ねこねこ

ねこねこ

そうなのですね!分かりにくいですよね😩例えば風邪のときのようにたまにコンコンたん絡みの咳をするのは発作ではないんですかね🥲

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸からヒューヒュー
    ゼーゼーがしたらです🥺
    咳でても胸の音が綺麗なら
    発作じゃないと言われてます🤔

• 2月16日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    ヒューヒューゼーゼーはしてない気が…分かりません🥲また小児科で聞いてみます🙇‍♀️

• 2月16日