39週の妊婦さんが前駆陣痛かどうか不安。医師に相談し、動くことを勧められ散歩。帰宅後、痛みと張りが増し、前駆陣痛か不安。
39週にもなって前駆陣痛がいまだにどんなのかもわかりません😂
月曜日の健診(39w0d)では、NSTで「張りが少ないね〜」内診で「こりゃ予定日越えそうだね」と言われてます。
早く産むにはどーしたらいいか聞いたら「動くこと!」と言われたので今日2時間ほど散歩に行きました。
夕方に帰って来てから寝転がってるのですが、1時間に5回ほど少し痛みとお腹が張るのが自分でもわかるぐらいになってきました!
これが前駆陣痛ってやつですか🤔??
- 2歳のママ(5歳2ヶ月)
コメント
みく
多分前駆陣痛だと思います!アプリで陣痛間隔測れるアプリあるので痛みがきているようなら測ってみるといいと思います!
めきゃん 年子mama
39週6日の午前中検診で、子宮口2センチだけどまだ出てこないかなぁー?予定日超えそう!って言われてましたがその日して、頂いた内診ぐりぐりが効いたみたいで次の日の朝方3:51には出産してました(笑)
予定日ぴったりに出て来てくれました‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹
-
2歳のママ
私子宮口すら測ってもらえないぐらい空いてないし、次の健診は3連休後の予定日越えてから行くしなので予定日越えてはもう確実です😂😂
予定日ぴったりで産まれてくれるのが理想ですがなかなか難しいですよね(´⊙ω⊙`)- 3月17日
2歳のママ
お返事ありがとうございます♥
ついに私にも…!!って気分です(笑)
間隔測るアプリ取ってはいるのですが、痛い時に押すのかお腹が張ってる時に押すのかわからなくって…😭😭
みく
私も生まれる前まで私が!?って思っていました。出産頑張ってくださいね、もう少しで可愛いわが子に会えますね🙂👍🏻
私は、痛い時 張った時にとりあえずお腹の異変に気づいたら押してました。陣痛になったら、痛みが変わってくるのでだいたいわかるようになります!