子育て・グッズ セルフねんねの練習中、子供が動いてしまい悩んでいます。他の方はベッドで練習しているのでしょうか? ネントレした方に伺いたいです。 参考までになのですが、6ヶ月以降でセルフねんねの練習された方、子供が寝返りやズリバイをし出した時に練習を始めると、うつぶせになっていたり動いてしまわないですか? 我が家もセルフねんね練習中、7ヶ月になったばかりですが、私が部屋を出ると部屋の入り口までズリバイで動いてそのままそこで泣いちゃっててセルフねんねどころじゃなくて💦みなさんベッドで練習しているのでしょうか…? 最終更新:2月16日 お気に入り ベッド 寝返り うつぶせ ネントレ ねんね クマちゃん(1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー ネントレにも色々あるのですが、 私は部屋を出ない、ひたすらトントンのネントレしてました💡 なのでトントンしつつ、私が横側でガードして😂動かないようにしてました😂 ベッドで練習しました。 2月16日 クマちゃん いまは添い寝とおしゃぶりすれば寝るのですがやっぱり動けるようになるとガードが必要ですよね💦お布団だとどうしたら?と思いふと気になりました💦 2月16日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クマちゃん
いまは添い寝とおしゃぶりすれば寝るのですがやっぱり動けるようになるとガードが必要ですよね💦お布団だとどうしたら?と思いふと気になりました💦