※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
お金・保険

月々1万円以下で支払い可能な学資保険はどこで見つけられますか?かんぽ以外にも見積もりを取るべきでしょうか?

学資保険について教えてくださいm(._.)m

月々1万円以下で支払いできる学資保険って、どこがありますか?

今のところかんぽだけしか見積りもらってないんですけど、かんぽって良いですか?

コメント

ママリ

どこでもできるかと思います。
満額でいくらに設定するかで月々が変わりますよ。

moriママ

かんぽは今月末までにはいらないと元本割れするみたいですよ(^o^;)
うちも今迷ってます(--;)

mocha

月々1万円以下の掛け金で‼︎と条件を言えば、どこでもそれに合ったものを提案してくれると思います(^^)✧*°

ちなみに我が家はJAで、旦那名義が月々8,129円、私名義が8,090円です◡̈⃝‼︎どちらも年払いの合計金額を12ヶ月で割ったものですが(^^;)

ゆ〜たん

カンポは300万を17年積み立てても3万しか増えないって言われたので
15年で256万積み立てて17歳で300貰えるものにしました。
一万以下の学資も他のところであると思いますよ。
でも急がないと4月からは値上がりします(T ^ T)

ちゃん

率で言えば富国生命が良かったですが
旦那がかんぽの方が安心だ!と聞かないので
かんぽの12歳払い込みの保険に入りました。
まだ生まれてませんが、ゆ〜たんさんが言われているように4月から掛け金が上がるため生まれる前に入りました。

tomomi65

どこの保険会社でも、ほとんど取り扱っていると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちも予算1万円だったので、日生で入りました!
お金のかかる頃には支払いを終えたかったので、10年で払い込み。

無理のない範囲で、でも少しくらいは子供に蓄えたいっと思ったので、、。

豆助

皆さん教えて下さってありがとうございます‼
失礼ながら一括でのお礼で申し訳ありません💦

一万円以下、どこの保険会社でも大丈夫なんですね🎵たくさんあって悩み中です💦

近々保険の窓口に行って相談してきます!