コメント
はっち
大人のですか?半年に一度行きますが、検診とクリーニングのセットで一回で終わりますよ💡
はじめてのママリ🔰
定期検診は1回で終わります
1可能性としては毎回初診に戻して算定してるのかもですね
要は点数稼ぎみたいな感じです
そしたらSPTⅡという項目に移行するためにSC〜SRPまで算定するのに行わなくてはいけない処置項目とさらに期間あけないといけません
もちろん定期検診から次回からしばらくクリーニングに移行する方も居ますがそれなら月1とかで定期検診の期間短くします
もし合わないなら転院してもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
子供が3回1セットなのはなぜかわかりませんが、先生ごとに方針が全然違うので、何かポリシーとかあるんでしょうか?
保険は全国共通ルールなはずなのになぜかローカルルールがたまにあって、例えばスケーリングは上下別日でやれ、と言われる地域もあるようです。
回数がかかる理由を聞いてみてもいいと思います。納得できないなら転院すればいいのではないでしょうか。
因みに初診に戻すには2ヶ月あけなきゃいけません。3回ではSPTまでいけません。処置と検査は2週間あければよかったはず。予約取れるのが1ヶ月以上先なのは混んでる所ならよくあることです。
はじめてのママリ🔰
大人も子供もですー😭💦
3回セットで予約も取れないから面倒くさくなってきました…