※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人員ギリギリの職場で長期入院の方が出たアルバイトの人が病気になって…

人員ギリギリの職場で長期入院の方が出た
アルバイトの人が病気になって長期入院するようです。いつ復帰するか分かりません。
いつもギリギリの人数で回しているため、1人欠けるだけで、その分忙しくなるので心配です。
いつか復帰するかもしれないし、新しく求人募集したりしないですよね?
その人の復帰を待って、暫く経ってからやっぱりそのまま辞めてしまった場合、早めに求人を出していた方が良かったと思います。
求人を出してもいつ新しい人が入るか分からないし、不安でいっぱいです。
前は人が減った時は、別の部署から手伝いが来ていたこともありましたが、今回も誰かが手伝いに来てくれたらいいのですが...
1人かけると、他の人が休んだ時に更に大変になるし、みんなが忙しくてピリピリしそうで、なんか不安になってきました。

コメント