保育園の卒園式でのママの服装について相談です。周りの服装が気になるけど、どんな感じなのかわからない。
保育園の卒園式でママの服装はかっちりした感じで行きましたか?
田舎のこども園でそんなに堅い感じではないのですが、やっぱり卒園式はみんなちゃんとしてるんでしょうか?
過去の写真見たら先生方はスーツでしたが親御さんの写真はなくて…途中入園だったので入園式も行ってなくて雰囲気がわかりません💦
近くの保育園のママ友は入園式でスーツ着てたらみんなラフで浮いたと言ってました。
同じこども園にはママ友いないので聞ける人もいないです。
皆さんの保育園の卒園式はどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
うちも九州のド田舎県のこども園です!
こどもたちがThe卒園式の服で来てねってことだったので、親も旦那はスーツ、私もキレイめな卒園式っぽいセットアップで行くつもりです😊
入園式も皆さん同じ感じのお手本のようかキレイめな格好されてました!
しんあか
去年卒園式参加しましたが
スーツで参加して
周りもスーツでした✨
桃
私の働いている園も卒園式では保育士は礼服を着る!というルールがあるぐらい田舎です!保護者の方は礼服を着ていたり、大きいリボンのかわいらしいブラウスを着たりとラフな感じな方もいました〜!パンツタイプのカチッとしたスーツはあまり着ている方はいないように感じましたが黒っぽかったので浮いてるように感じませんでした!🎶
ママ目線ではなく保育士目線でお役に立てるか分かりませんがすみません😢💧
コメント