※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがまだ寝返りしていないことで周りから心配されています。赤ちゃんのペースで大丈夫ですか?

生後5ヶ月です
まだ寝返りしません
遅いですか?マイペースな子なんだなぁくらいに思ってます
周りから寝返りはまだかと急かされて心配になりつつあります…

コメント

mana🐣

気長に待ってれば大丈夫だと思います🥹✨
次男は寝返りたぶん9ヶ月くらいでした🤣笑
伝い歩きより遅かったです。笑

はじめてのママリ🔰

同じくまだです!
体を捻ったり、という仕草もないので
まだまだ先な気がします。笑

ちさ

うちの子もまだしません!
調子のいい時は体を捻ったりしますがまだまだです!

はじめてのママリ🔰

下の子8ヶ月くらいでしたよ!
寝てるの今だけなのでコロコロ赤ちゃんを楽しんでください💕

夏恋

長女は6ヶ月になってからでした!寝返り返りも7ヶ月半ばくらいでのんびり気味でしたがそこから巻き返してきて10ヶ月で歩き出したので急発達にびっくりしました💦
動き出すと本当に大変なので今はねんね期満喫してください🐰💓

はじめてのママリ🔰

うちもまだですよ〜
もうすぐ6ヶ月ですが、体をよく捻るのであとすこしかなと見守っています。

ママリ

うちもまだです!
来週で6ヶ月です👶
体は捻っていて、もう一息!のところで3ヶ月くらい経過してます😂笑

うさぎ

生後5ヶ月でしましたが、個人的にはもっと遅くしてほしかったです…

ミルク飲んだあともすぐ寝返りして吐き戻しが増え、オムツ替えも難易度が上がり、家事してる間も寝返り、「戻せー‼︎」と泣きます😭

遅い方がラッキーだと思います✨

ママリ

うちもまだです〜🫢
3ヶ月頃から体捻ってますが全然寝返りしないです!
周りから急かされますが動き始めたら大変なのわかってるのでまだまだ寝返りしなくていいです!笑

はまぐり

うちの子もあと1週間くらいで6ヶ月になるのに寝返りの気配全くありません!!笑
一応うつ伏せ練習もさせてますが、そもそもうつ伏せがあんまり好きではないようですぐ泣きます…
体が大きめで重いせいかもしれないですが…

はじめてのママリ🔰

平均がそもそも5〜6ヶ月ですので、心配するのは7ヶ月からで大丈夫ですよ!
むしろ4ヶ月未満で出来るこは身体が小さめだったりするので、決していい事ではないです!

nani

しそうな雰囲気ではありますが、まだです!ソファで寝転がせてたのでできればまだしてほしくないです🤣

ハム

長女は6ヶ月半でした。
次女は3ヶ月で寝返りしてましたが、5ヶ月なら遅いとは思いません。

はじめてのママリ🔰

うちもまだです!
焦る気持ちも分かります!
体にたまに捻るな〜ぐらいです🥹

はじめてのママリ

うちもしないです😭
首もまだ完全に座ってません...
回答参考にさせてもらいます泣