手取り18万でフルタイムは無理かな?現在の給与14万で不満で辞退検討中。未経験でもできる仕事を探しています。
フルタイムで手取り18万って無理なんでしょうか😢東京郊外在住です…
エージェントに登録し介護で日勤のみフルタイムで1番いい給与のところ面接案内され受かりましたが基本給14万と言われ辞退しようと思っています。
1番いいと言われていたのでまさかそんなに少ないとはびっくりで動揺しています🫨
今の職場は結婚前から勤めていますが途中引っ越しをし通勤が遠く2時間時短で、毎月5万近く減っています。
未経験でもできる仕事何か思い浮かびますか🥺とにかくいまは収入が欲しいです😭😭
頭も悪いので英語もできないしパソコンもたいしてできないしどうしようもないですね、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
みゆぽん
未経験でもできるだと私ならコールセンターとかパチンコ屋か浮かびますね🤔
私も頭悪いけど収入重視だとそのへんやりました!
介護の方は大変なんですね🥲
退会ユーザー
パソコンの経験つみたいなら、派遣で事務で働いて1年かそれくらい経ったらだいぶパソコンにも慣れてると思うのでそこから違うところに面接行ってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
事務だと土日休みのところも多いですもんね!派遣やりたいのですが子供が熱出した時のこと考えると難しいのかなと思ってしまって😭パソコン使えたらいいこと多いですし事務も調べてみます!
- 2月16日
-
退会ユーザー
私も事務未経験で派遣で働きました!
1歳くらいの子供持ちの人も社員で働いてました!
休んでも、その後しっかり仕事してたら大丈夫です!
派遣から社員にもなれますし、社員になる前に会社の雰囲気もしれて、合わなかったら契約更新しなかったら綺麗に辞めれるので良いと思います!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ちなみにどこの派遣に登録したかは教えて頂けませんよね🥺たくさんありすぎてなにがなんやら…とりあえずテンプスタッフに登録してみようかと思います😂
- 2月16日
-
退会ユーザー
派遣元より派遣先がどれだけ理解あるか、、ですね🥺
派遣元はあくまで紹介するだけなので😭
私の地域で、ですが、ホットスタッフはどれだけ人が足りてなくてもホットスタッフからの紹介は断るって旦那が言っていました!
理由は営業マンが適当&適当なやつしか連れてこないからです!
管轄が違ったらホットスタッフさん凄く良い!ってところもあると思うので、本当にそこを見てる営業次第です💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれありますよね!
そうなんですね🥺CMで前によくみていました!いろいろ調べて口コミも見てみます!
そしてすみません全然関係ないのですが今日エージェントに断り入れたら給与交渉するからと言われました。mamariさんならどうされますか😂?額も分かりませんし、エージェント的にもきっと評価下がるから必死なんだと思いますが🤣- 2月16日
-
退会ユーザー
交渉して最低でも基本給18〜、手当などつけてもらって額面20〜しかないと生活あるので厳しいです。って言います!
東京で基本給14万ってめちゃめちゃ安いですし、時間で割ったら最低賃金下回りますし、社員より同じ介護でも時間給で働いた方が稼げそうです!
エージェントはノルマもありますし、やっぱり入社させてお金もらうので、基本的に受かりやすいところを紹介します!入社させたいので😂
ちなみに、派遣は事務の求人がおおい派遣会社や、工場とかの求人がメインの派遣会社あります!
私が聞いたのは、アデコ、リクルートは事務求人多いイメージです!
介護とかだと、エージェント通さずに普通に
介護 ○○(働きたい地域) 正社員orパート
みたいな感じで検索かけたら結構出てきそうです!- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
個人的な悩み相談しちゃってすみません🥺そうですよね?14万って意味わかりませんよね😂
エージェントに探してもらうの楽と思ったけど結局向こうもお金のために必死ですよね。
リクルート登録して電話きても取れてないので今度取ってみます!介護はやはりどこみても額面20がギリギリっぽいので事務にかけてみようかな…と思ってます。
長々とお付き合いして頂いてありがとうございます🥰なんだか救われました🙇- 2月17日
レイ
生命保険の営業はどうでしょうか。年中募集してますし、頑張れるならお給料はいいです。
-
はじめてのママリ🔰
高校の友達が子供産んでみんなやってます🥺そしてめちゃくちゃ優雅な生活しています…
営業だけは社会人1年目で懲りてもう厳しくて😢なんて言ってられないのですが…もし何も見つからなかった場合は候補に入れたいと思います。ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月20日
はじめてのママリ🔰
電話苦手なものでコールセンターやったらクレームもらいそうです😂でも収入重視なので候補に入れさせてもらいます🥺
介護は子育て落ち着いて夜勤できるようになったらまた戻ろうと思います!