※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいみー
ファッション・コスメ

若い子のメイクで涙袋に黒い線が入っているのが多く、写真では綺麗に見えるけど実物は変だと感じる。目の下にも黒い線が入っているのが気になる。この考えはもうばばあなのかな。

若い子のメイクですごくビックリする事があります!

涙袋?にガッツリ黒い線が入ってる子が多々いて、めっちゃ変だなwと思ってます😆
写真の赤丸の所です!

たぶん写真を撮ると綺麗な涙袋に見えるんでしょうけど、実物はめちゃくちゃ変じゃないですか!?
ぼかしたとしてもそこだけ線入ってるから立体的には見えないです…

目の下黒い線入ってるけどどうした!!笑
って思っちゃいます…

この考えがもうばばあなんですよね、きっと😂

コメント

私も涙袋書いていたのでお恥ずかしいですが…😂✨
しっかりぼかして綺麗に出来てるなら良いですが、不自然な人多いですよね😂

はじめてのママリ🔰

わかります😅不自然過ぎるコといますよね😅

はじめてのママリ🔰

あー…私涙袋書いてます…🤣
メイク方法変えます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

実際見た事ありますが二度見しちゃいますね

あと人中短く見せるテクで鼻の穴の下にシェーディング入れるやつと、口角を上げて見せるために口角に茶色のペンシル入れるやつ。あれも強めに入れてると違和感凄いです

うい

子悪魔メイクではなくて
ガチ悪魔みたいな子たまにいますよね🤣

はじめてのママリ🔰

先日久々に高校生の姪に会ったらこのメイクやっていて、変だなぁと思いました😂
若いし色々経ていくよね、何も言わないでおこう…って思いました笑
そうか、写真だといい感じに見えるのか…

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!明らか黒線入っててギョッっとする人たまにいます😳💦明るめシャドーでふっくら見せるとかならわかるんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

私も学生時代チークを目の下にめちゃくちゃ塗るのが古着界隈で流行ってたのでよくやってましたが母に「なにそれ?!酔っ払いみたい!!😂」とよく言われてました😂
でも、いいの!!と押し切ってましたが後から当時の写真見るとこれはさすがに塗りすぎ😂てなってるので、若い子もいずれ気付くと思います😂笑
今はそれが普通なんでしょうね…その子にとっては笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には涙袋の黒い線もだし、下まつ毛をラインで書き足す(書き足すというかガッツリバサバサと書いてる)も、写真映えはするだろうけどリアルではすごい違和感だぞ?!と思います🥺

• 2月16日
ゴメス

あまりマジマジと見たことないんですが、わざわざ描いてる子いるんですね〜
若いからできるんだな…私世代(40代)がやったらマジのたるみにしか見えなさそう🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

わかります😂
カメラを通して加工したらちょうど
いい感じに映えるメイクなんだろうな、
と思いながら実際は不自然すぎて
怖いです🤣

はじめてのママリ🔰🔰

書き方によりますよね!
ブラウンとかでうすーくかいてるとかならまだナチュラルなんだろうけど🙄

みんな写真で盛れる!とかの基準でメイクしてたりするけど現実で盛れてないのはいいのかよっていっつも思ってます(笑)

mama

メイク好きほぼ全員が通る道ですね🥹
写真見返して
よくこんな顔で出かけてたわーってなるやつです。笑