※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

横浜のアンパンマンミュージアムは平日の朝一に行く予定です。混雑は覚悟していますが、どんな感じでしょうか?

横浜のアンパンマンミュージアムに平日の朝一で行く予定です。結構混雑してるんだろうなと覚悟は決めてますが、どんな感じでしょうか?

コメント

ままり

以前平日朝一の枠(10時)のチケットで行きました!
朝一でもそこそこ混んでましたが、まっすぐ入場したので、入場してすぐは比較的広々と遊べる程度の混み具合でした☺️
11時にショーがあるので、皆さんそれの場所取りをされていて、11時が近づいてくると人も増えてきた印象です。
我が家は逆にショーは見ずにその時間にお昼を食べたのですが、読み通り空いていて、ショーが終わったタイミングで混み出し、席取り合いになってました。

ジャムおじさんのパン屋さんは到着した時からずっと並んでいて、帰る時に寄ろうとしていたのですが、さらに列が伸びていたので諦めてしまいました😂
外の大きなアンパンマンは朝イチは混んでましたが、帰る時には列がほぼなくなっていたので、スムーズに記念撮影できました📷

パン屋さんやお土産屋さん、フードコートはミュージアムに入場しない人も利用できるため、混雑具合が読みにくいなと思いました。

再入場はできるので、優先順位つけたり、ご家族と手分けしたりして作戦立てておくと良いかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ショーの時間をうまく使って空いてるところ見つけようと思います。早め早めに行動した方が良さそうですね😅
    コメントありがとうございました☺️

• 2月16日